Il cheesecake salato con pesto e pomodori è un modo alternativo di preparare la classica cheesecake dolce; una portata gustosa e fresca, ideale per la stagione estiva. Io la preparo con crostini integrali salati, formaggio cremoso, pesto, pomodori freschi e basilico!
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- DifficoltàMolto facile
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Preparazione
INGREDIENTI
Per preparare Il cheesecake salato con pesto e pomodori occorrono:
●Per la base
120gr di crostini
50gr di burro
30gr di grana grattugiato
●Per il ripieno
200gr di philadelphia
100 gr di pesto
1 cucchiaio di parmiggiano
5 foglie di basilico fresco
Per la copertura
2 Pomodori per insalata maturi
Sale, olio basilico q.b
Procedimento
Tritare i biscotti in un mixer e unire il burro sciolto e il grana. Trasferire il composto in una pirofila e pressare bene. Far raffreddare in frigo per 30 minuti.
A parte frullare gli ingredienti del ripieno e ricoprire la base di granetti con questa crema.Mettere il cheesecake salato con pesto e pomodori in frigo e tenere per almeno un’ora prima di ricoprirlo. Togliere il cheesecake dal frigo e ricoprirlo con i pomodori conditi con sale, olio e abbondante basilico. Conservare in frigo fino al momento di servirlo.
Note
Se preferite potete cuocere la base del cheesecake per 10 minuti a 180°, così sarà più compatta. Lasciatela raffreddare completamente prima di coprirla con il composto al formaggio.