Cheesecake salato con pesto e pomodori

Il cheesecake salato con pesto e pomodori è un modo alternativo di preparare la classica cheesecake dolce; una portata gustosa e fresca, ideale per la stagione estiva. Io la preparo con crostini integrali salati, formaggio cremoso, pesto, pomodori freschi e basilico!

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  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Preparazione

INGREDIENTI

  1. Per preparare Il cheesecake salato con pesto e pomodori occorrono:

    ●Per la base
    120gr di crostini
    50gr di burro
    30gr di grana grattugiato
    ●Per il ripieno
    200gr di philadelphia
    100 gr di pesto
    1 cucchiaio di parmiggiano
    5 foglie di basilico fresco
    Per la copertura
    2 Pomodori per insalata maturi
    Sale, olio basilico q.b

Procedimento

  1. Tritare i biscotti in un mixer e unire il burro sciolto e il grana. Trasferire il composto in una pirofila e pressare bene. Far raffreddare in frigo per 30 minuti.
    A parte frullare gli ingredienti del ripieno e ricoprire la base di granetti con questa crema.

  2. Mettere il cheesecake salato con pesto e pomodori in frigo e tenere per almeno un’ora prima di ricoprirlo. Togliere il cheesecake dal frigo e ricoprirlo con i pomodori conditi con sale, olio e abbondante basilico. Conservare in frigo fino al momento di servirlo.

Note

Se preferite potete cuocere la base del cheesecake per 10 minuti a 180°, così sarà più compatta. Lasciatela raffreddare completamente prima di coprirla con il composto al formaggio.

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