Cheesecake con crema al limone e meringhe

Cheesecake con crema al limone e meringhe
Questa cheesecake fresca e profumata al limone accontenterà sia gli amanti della famosa torta americana che gli amanti dei dolci con le meringhe. Composto da una base di biscotti al pan di zenzero, ripiena di una golosa crema al latte condensato e limoni e ricoperta da ciuffetti di golose meringhe ambrate, accontenterà la vista e il palato di tutti! Questo delizioso dessert è perfetto per ogni occasione, e ideale come fine pasto o per un the con amici o per un’occasione speciale!
Vedi altre mie ricette.
Millefoglie con crema.
Curiosità nel mio blog
Prova anche la pasta frolla senza burro
Cottura in forno statico o ventilato?
Consigli di acquisto:
Toeletta da Trucco con Specchio Postazione Trucco con 2 Cassetti. 
NIUXX Tagliere Rettangolare in bambù con 3 Scomparti Incorporati (link di affiliazione)
Tappetino da forno extra large in silicone.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

Per la base:
280 g di biscotti al pan di zenzero
100 g di burro fuso
Per la crema:
220 ml di latte condensato 
2 tuorli 
1 limone grande, succo e scorza  
Per la meringa:
2 albumi 
5 cucchiai di zucchero 
1/2 cucchiaino di lievito

PROCEDIMENTO

Preriscaldare il forno a 180°C, in modalità statica.
Preparare la base di biscotti:
Tritare i biscotti in un frullatore, riducendoli in polvere, aggiungere il burro fuso e amalgamare bene il composto.
Rivestire una teglia, con cerchio apribile, di carta forno ( bagnata e strizzata) e versare dentro il composto di biscotti.
Livellare bene con un bicchiere e formare un bordo alto, lungo la circonferenza, per accogliere il ripieno. Mettere in frigo a raffreddare.
Preparare la crema:
In un pentolino mescolare il latte condensato con i tuorli e per ultimo unire il succo e la scorza di limone. Versare la crema di limoni nella teglia con la base di biscotti e poi rimettere nuovamente in frigo a raffreddare.

Cheesecake con crema al limone e meringhe

Preparare la meringa:
In una planetaria, montare a neve gli albumi e prima che montino del tutto unire lo zucchero, un cucchiaio per volta. Per finire unire anche il lievito facendolo incorporare bene. La meringa sarà pronta quando alzando la pala formerà un filo.
Mettere la meringa in una sac-a-poche e decorare la Cheesecake con ciuffetti di meringhe.
Cottura:
Infornare la Cheesecake con crema al limone e meringhe in forno preriscaldato e cuocere per circa 25 minuti. Sfornare la cheesecake e farla raffreddare. Metterla in un vassoio e riporla in frigo per almeno un’ora prima di servirla.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

Questo sito web utilizza Google Analytics. Fai clic qui se vuoi disattivarlo. Fai clic qui per disattivarlo.

On this website we use first or third-party tools that store small files (<i>cookie</i>) on your device. Cookies are normally used to allow the site to run properly (<i>technical cookies</i>), to generate navigation usage reports (<i>statistics cookies</i>) and to suitable advertise our services/products (<i>profiling cookies</i>). We can directly use technical cookies, but <u>you have the right to choose whether or not to enable statistical and profiling cookies</u>. <b>Enabling these cookies, you help us to offer you a better experience</b>.