Cheesecake con crema al limone e meringhe
Questa cheesecake fresca e profumata al limone accontenterà sia gli amanti della famosa torta americana che gli amanti dei dolci con le meringhe. Composto da una base di biscotti al pan di zenzero, ripiena di una golosa crema al latte condensato e limoni e ricoperta da ciuffetti di golose meringhe ambrate, accontenterà la vista e il palato di tutti! Questo delizioso dessert è perfetto per ogni occasione, e ideale come fine pasto o per un the con amici o per un’occasione speciale!
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Cottura in forno statico o ventilato?
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
Per la base:
280 g di biscotti al pan di zenzero
100 g di burro fuso
Per la crema:
220 ml di latte condensato
2 tuorli
1 limone grande, succo e scorza
Per la meringa:
2 albumi
5 cucchiai di zucchero
1/2 cucchiaino di lievito
PROCEDIMENTO
Preriscaldare il forno a 180°C, in modalità statica.
Preparare la base di biscotti:
Tritare i biscotti in un frullatore, riducendoli in polvere, aggiungere il burro fuso e amalgamare bene il composto.
Rivestire una teglia, con cerchio apribile, di carta forno ( bagnata e strizzata) e versare dentro il composto di biscotti.
Livellare bene con un bicchiere e formare un bordo alto, lungo la circonferenza, per accogliere il ripieno. Mettere in frigo a raffreddare.
Preparare la crema:
In un pentolino mescolare il latte condensato con i tuorli e per ultimo unire il succo e la scorza di limone. Versare la crema di limoni nella teglia con la base di biscotti e poi rimettere nuovamente in frigo a raffreddare.
Cheesecake con crema al limone e meringhe
Preparare la meringa:
In una planetaria, montare a neve gli albumi e prima che montino del tutto unire lo zucchero, un cucchiaio per volta. Per finire unire anche il lievito facendolo incorporare bene. La meringa sarà pronta quando alzando la pala formerà un filo.
Mettere la meringa in una sac-a-poche e decorare la Cheesecake con ciuffetti di meringhe.
Cottura:
Infornare la Cheesecake con crema al limone e meringhe in forno preriscaldato e cuocere per circa 25 minuti. Sfornare la cheesecake e farla raffreddare. Metterla in un vassoio e riporla in frigo per almeno un’ora prima di servirla.
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