section
Crea sito

Cheesecake al dulce de leche

Questo cheesecake al dulce de leche è un dolce che può essere preparato da tutti in quanto è facile, fresco e gustoso.
In questa ricetta il “dulce de leche” é sia nell’impasto che come topping finale.
Forse non tutti riuscite a trovate nei negozi questa meravigliosa crema… allora vi invito a prepararla a casa seguendo la mia ricetta.

Prova altre mie ricette:  sciroppo d’acero,  marmellata di fragole,
Prova anche i pancakes senza uova con il Dulce de leche.
I vostri bambini li adoreranno!
Consiglio di acquisto…
Curiosità: Melagrana usi e benefici
Vedi anche lo Sciroppo di melagrana
Qui la ricetta della Gelatina di melagrana
Per preparare la melassa clicca qui.
Per preparare il miele di fichi clicca qui.
Per sanificare vasetti e bottiglie clicca QUI
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni10+
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Preparazione

  1. Per preparare il cheesecake al dulce de leche occorrono :

    Per la base

    250gr di biscotti alle nocciole
    100gr di burro fuso

    Per il ripieno
    200gr di formaggio spalmabile tipo philadelphia
    200ml di panna fresca

    100 ml di dulce de leche
    130gr di zucchero bianco
    50gr di zucchero di canna
    3 uova medie
    1 cucchiaio di vanillina
    2 cucchiaini di fecola di patate

  2. Procedimento

    In un frullatore tritare i biscotti, sciogliere il burro ed amalgamarli bene.
    Foderare con cartaforno uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro e distribuire il composto di biscotti schiacciandolo bene. Far raffreddare e mettere in frigorifero.
    Frullare il formaggio e la panna con i 2 tipi di zucchero a fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere le uova, una per volta, la vaniglia, la fecola e il “dulce de leche”. Versate il composto sulla base di biscotti e infornate a 180°C per circa 60 minuti. Lasciar raffreddare nello stampo e mettere in frigo per almeno 2 ore prima di decorare. Ricoprire con dulce de leche e rimettere in frigo. Servire freddo il cheesecake al dulce de leche.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Questo sito web utilizza Google Analytics. Fai clic qui se vuoi disattivarlo. Fai clic qui per disattivarlo.
tag