Cheesecache al cioccolato fondente

La cheesecake al cioccolato fondente è un dessert fresco e goloso, con una base di biscotto croccante ma dal cuore morbido… letteralmente si scioglie in bocca.

Ricette di crostate

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Base del cheesecake 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 fette

Preparazione

INGREDIENTI

  1. Per preparare la Cheesecake al cioccolato fondente occorrono:

    Per la base
    •400gr di biscotti digestive
    •125gr di burro
    •2 cucchiai di cacao
    •2 cucchiai di zucchero di canna

    Per il crema
    •1 busta di preparato per budino alla vaniglia
    •200gr di cioccolato fondente
    •100ml di panna fresca
    •400ml di latte per il budino

    Per la decorazione
    •50g di cioccolato bianco
    •1 cucchiaino di olio

Procedimento

  1. Mettere i biscotti digestive nel mixer e tritarli. Unire i due cucchiai di cacao, lo zucchero di canna, il burro fuso al microonde e mescolare bene con un cucchiaio. Imburrare una tortiera, con cerchio apribile, di 24 cm di diametro e versate all’interno il composto di biscotti; comprimere bene con le mani o con uno schiacciacarne e infornare.

  2. Mettere la base di biscotti in forno a 200° per 10 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornare e far raffreddare nello stampo.

Preparare la crema

  1. Mettere il preparato per budino in un pentolino con il latte e la panna e portate a ebollizione. Appena inizia a bollire spegnere il fuoco e unire il cioccolato fondente a pezzetti. Girare bene per far sciogliere il cioccolato.

  2. Versare il budino sulla base di biscotti e far raffreddare nella tortiera. Appena si intiepidisce, mettere in frigo a raffreddare almeno 2 ore. Trascorse le 2 ore togliere dalla teglia e mettere su un vassoio da portata.

Per decorare

  1. Sciogliere 50 g di cioccolato bianco con un cucchiaino di olio di semi nel microonde o a bagnomaria, mettere il cioccolato sciolto in un piccolo cappuccio e decorare il Cheescake al cioccolato fondente a vostro piacere. Mettere il dolce in frigo per almeno due ore prima di consumare.

Note

Conservare in frigo.

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