Cestini di pasta brisé ripieni di mele, uvetta e cannella

Spesso, durante l’anno, preparo questi Cestini di pasta brisé ripieni di mele, uvetta e cannella perché sono molto versatili, ottimi per colazione e per merenda, accompagnati da un buon thé. Quando si avvicina la Pasqua li preparo  ricoperti di glassa e ovetti, mentre a Natale li ricopro di abbondante zucchero a velo. Sono de dolcetti mignon gustosi e delicati ma soprattutto facile da realizzare. Per la pasta brisée la ricetta QUI.


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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12 cestini
  • CucinaItaliana

Preparazione

INGREDIENTI

  1. Per preparare i Cestini di pasta brisé ripieni di mele, uvetta e cannella occorrono:

    Per la pasta brisée la ricetta qui.

    250g o un rotolo di pasta brisè

    2 mele sode

    2 cucchiai di zucchero di canna

    3 cucchiai di marmellata di di fichi

    2 cucchiai di uvetta bagnata nel rum

    6 biscotti di pasta frolla

    1 noce di burro

    1 cucchiaino di cannella

    1 cucchiaino di essenza di vaniglia

    *Se volete ricoprirli con la glassa, preparate una glassa di copertura con:
    50g di zucchero a velo
    Qualche goccia di limone

Procedimento

  1. Tagliare la mela a pezzetti e metterla in una coppa capiente con qualche goccia di succo di limone. Unire ai pezzetti di mela la marmellata di fichi, lo zucchero di canna, la cannella, i biscotti tritati, il burro sciolto.
    Amalgamare il tutto e lasciar riposare qualche minuto. Nel frattempo imburrare uno stampo per cupcake, stendere la pasta brisé e ricavare dei dischi con un coppapasta rotondo e inserirli nello stampo.
    Spennellare il fondo del cestino con un po’ di burro e mettere in ogni cestino un cucchiaio colmo di ripieno.

  2. Coprire con un disco più piccolo di pasta brisé precedentemente bucherellato. Spennellare la superficie dei cestini con l’uovo sbattuto e infornate, in forno statico preriscaldato, a 180° per circa 35 minuti.

  3. Sfornare quando la pasta sarà ben dorata, sformare e lasciar raffreddare a temperatura ambiente. Ricoprire di zucchero a velo se si preferiscono semplici altrimenti ricoprirli di glassa.

Note

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione! Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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