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Cannoli di pastasfoglia ripieni di nutella

Cannoli di pastasfoglia ripieni di nutella
Questi cannoli ripieni si preparano in pochissimi minuti e con soli 2 ingredienti. Perfetti a colazione e all’ora del thé. Basta avere sempre in casa un barattolo di nutella o crema spalmabile alle nocciole e un rotolo di pastasfoglia in frigo e il dolce è pronto. Con pochi passaggi e in pochi minuti. Il sapore è semplicemente unico e sono così buoni che uno tira l’altro!

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Qui la ricetta degli struffoli.
Provali anche ricoperti di melassa.
Per preparare la melassa clicca qui.
Per preparare il miele di fichi clicca qui.

Per tutti i passaggi guarda il video su you tube

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 cannoli
  • CucinaItaliana

Preparazione

INGREDIENTI

  1. Per preparare i cannoli di pastasfoglia ripieni di nutella occorrono:

    ¤ 1 rotolo di pastasfoglia
    ¤ 100g di nutella o crema spalmabile alle nocciole o marmellata a piacere
    ¤ 1 c/ino di Cacao amaro
    ¤ 1 c/ino di Zucchero semolato
    ¤ Zucchero a velo per spolverare
    ¤ Poca acqua per spennellare

Procedimento

  1. Stendere la pasta sfoglia su un piano da lavoro oppure srotolare il rotolo già pronto e con un coltello liscio dividerla in 8 rettangoli. Su ogni rettangolo praticate dei tagli orizzontali solo su metà rettangolo e spalmare, sull’altra metà, un cucchiaino di nutella o marmellata, a piacere. Arrotolare i cannoli iniziando dalla parte con il ripieno così ché i tagli che abbiamo praticato sulla sfoglia restino in superficie e cuocendo avranno la tipica forma di cannolo.

Completare tutti i cannoli

  1. Completare tutti i cannoli di pastasfoglia ripieni di nutella e spennellarli con acqua dolcificata con un cucchiaino di zucchero semolato. Oppure passarli nello zucchero semolato.

    Infornarea 180° per 15 minuti o finché diventeranno dorati (ma non più di 20 minuti). Far raffreddare e ricoprire di cacao amaro e zucchero a velo.

Note

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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