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Cannelloni di tortillas ripiene al forno con salsa alla Nduja

Cannelloni di tortillas ripiene al forno con salsa alla Nduja
Oggi vi propongo un’alternativa interessante ai soliti cannelloni: cannelloni di tortillas ripiene al forno con salsa Nduja . Le tortillas vengono preparate ripiene con prosciutto, salsa di uova e Nduja e poi infornate, in questo modo risulteranno croccanti all’esterno ma tenere e saporite all’interno. Strepitose… davvero buonissime!

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Primi piatti

INGREDIENTI per 3 persone

-3 tortillas pronte
-6 fette di prosciutto crudo
-100g di scamorza fresca affumicata

Per la salsa

-2 uova + 2 cucchiai di latte
-100g di parmigiano + 1 c/ino di farina
-50g di Nduja + 1 c/ino di olio di oliva

-Prezzemolo a piacere

Preparare la salsa Nduja:

Sbattere le uova, unire il latte, il parmigiano e un cucchiaino di farina. Sciogliere la Nduja con un cucchiaino di olio e unirla alle uova.

Preparare le tortillas

Mettere su ogni tortillas due fette di prosciutto crudo o speck,  4/5 fette di scamorza affumicata e un cucchiaio di salsa Nduja. Arrotolare le tortillas sul ripieno in modo da formare dei cannelloni. Tagliarli a metà.

Preparare la teglia

Versare la metà del condimento nella pirofila o nella teglia e conservare l’altra metà per ricoprire le tortillas. Adagiare sulla salsa alla nduja i cannelloni di tortillas e ricoprirli con la salsa rimasta. Spolverare la superficie con abbondante parmigiano grattugiato.

Infornare

Infornare la teglia di cannelloni (forno preriscaldato, a 220°) e cuocere per circa 15 minuti. Sfornare i cannelloni di tortillas ripiene al forno e impiattare. Servire ancora caldi.

Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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