Cannelloni di tortillas ripiene al forno con salsa alla Nduja
Oggi vi propongo un’alternativa interessante ai soliti cannelloni: cannelloni di tortillas ripiene al forno con salsa Nduja . Le tortillas vengono preparate con un ripieno di prosciutto, salsa di uova, Nduja calabrese e poi infornate. Preparate in questo modo risulteranno croccanti all’esterno ma tenere e saporite all’interno. Strepitose… davvero buonissime!
Qui la ricetta per preparare un buon pane rustico di casa mia.
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INGREDIENTI per 3 persone
-3 tortillas pronte
-6 fette di prosciutto crudo
-100g di scamorza fresca affumicata
Per la salsa
-2 uova + 2 cucchiai di latte
-100g di parmigiano + 1 c/ino di farina
-50g di Nduja + 1 c/ino di olio di oliva
-Prezzemolo a piacere
Preparare la salsa Nduja:
Sbattere le uova, unire il latte, il parmigiano e un cucchiaino di farina. Sciogliere la Nduja in un piattino e aggiungere un cucchiaino di olio poi unirla alle uova.
Preparare le tortillas
Mettere su ogni tortillas due fette di prosciutto crudo o speck, 4/5 fette di scamorza affumicata e un cucchiaio di salsa Nduja. Arrotolare le tortillas sul ripieno in modo da formare dei cannelloni. Tagliarli a metĂ .
Preparare la teglia
Versare la metĂ del condimento nella pirofila o nella teglia e conservare l’altra metĂ per ricoprire le tortillas. Adagiare sulla salsa alla nduja i cannelloni di tortillas e ricoprirli con la salsa rimasta. Spolverare la superficie con abbondante parmigiano grattugiato.
Infornare
Infornare la teglia di cannelloni (forno preriscaldato, a 220°) e cuocere per circa 15 minuti. Sfornare i cannelloni di tortillas ripiene al forno e impiattare. Servire ancora caldi.