Calamarata con scampi e crema di zucchine

Calamarata con scampi e crema di zucchine
Oggi preparerò un primo piatto, terra e mare, semplice e gustoso che si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti: pasta calamarata saltata in padella con scampi e pomodorini, il tutto servito su un letto di crema di zucchine e ricoperti con taralli sbriciolati. Subito pronta per essere gustata!
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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4-5 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

Per preparare la Calamarata con scampi e crema di zucchine:

Per la pasta

  • 500 gpasta (calamarata)

Per il sugo

  • 400 gscampi
  • 200 gpomodorini ciliegino
  • 1 spicchioaglio
  • 100 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe bianco
  • 1 mazzettoprezzemolo tritato

Per la crema di zucchine

  • 300 gzucchine
  • 100 gfiocchi di latte (Oppure fiordilatte )
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 cucchiainocurcuma in polvere

Per decorare

Strumenti

  • Padella per friggere – antiaderente (grande) con coperchio
  • Pentola Alta
  • Tagliere in legno

PROCEDIMENTO

Preparare la crema di zucchine

  1. Lavare e tagliare a pezzi le zucchine e metterle in una pentola con acqua fredda, quando arriva a bollore cuocerle per cinque minuti. Scolarle e raffreddarle con acqua corrente.

    Mettere nel boccale del frullatore le zucchine, i fiocchi di latte, la curcuma, il parmigiano, sale e pepe e frullate il tutto. Tenere da parte.

Preparare il sugo

  1. Mettere in una padella capiente l’aglio tritato e farlo soffriggere finché inizierà a imbiondire poi aggiungere i pomodorini ciliegino. Cuocere per 10 minuti, aggiungere gli scampi e continuare la cottura per altri 10 minuti, salare e pepare a piacere. A fine cottura aggiungere il prezzemolo e spegnere la fiamma.

Cuocere la pasta

  1. *Mentre cuoce il sugo scaldare la crema di zucchine.

    Mettere a bollire l’acqua in una pentola capiente, quando arriverà a bollore cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione ma scolarla al dente. Versare la calamarata nella sugo con gli scampi e saltarla in padella per un minuto.

    IMPIATTARE

    Mettere nel piatto un mestolo di crema di zucchine, adagiare sulla crema un mestolo di Calamarata con scampi, condire con un filo di olio extravergine d’oliva e ricoprire con il taralli sbriciolati. Servire subito.

  2. La Calamarata con scampi e crema di zucchine è pronta per essere gustate.

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione! Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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