I buttermilk biscotti soffici al latticello sono dei biscotti di origine americana, incredibilmente burrosi, alti e morbidi. L’ingrediente principale è il latticello, un prodotto caseario ottenuto dalla trasformazione della panna in burro. Nel nostro paese non tutti i negozi vendono il latticello, ma si trova facilmente nei negozi etnici o negli ipermercati. Io generalmente lo preparo in casa mescolando insieme yogurt magro e latte scremato in parti uguali e poi aggiungendo un po’ di succo di limone o aceto di mele. Qui la ricetta completa per prepararlo.
Sono facili e veloci da realizzare, bastano solo 15 minuti di cottura e sono pronti!
Si possono servire sia con ripieno dolce che salato, ottimi per colazione o per merenda ma anche come rustici nei finger food, ripieni di salumi e formaggi. Ma vi assicuro che sono ottimi ripieni di burro e marmellata di fragole e che questo biscotto ha un sapore semplicemente unico!
P.S. I buttermilk hanno un impasto molto delicato che deve essere lavorato poco e in breve tempo per avere biscotti soffici e non secchi e duri.
Provateli anche ripieni di sciroppo d’acero.
Provate anche i pancakes senza uova con il Dulce de leche.
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- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
INGREDIENTI
Per preparare i Buttermilk biscotti soffici al latticello occorrono:
250 grammi di farina 00
3 cucchiaini di baking pouder
1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
3 cucchiaini di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
90 grammi di burro freddo grattugiato
180 ml di latticello freddo
30 ml di latticello per spennellare i biscotti
Procedimento
Preriscaldare il forno a 220°C
Mettere il burro nel congelatore per mezz’ora per poterlo grattugiate facilmente.
Setacciare in una coppa capiente la farina, il lievito, lo zucchero, il bicarbonato e il sale. Aggiungere il burro freddo grattugiato, con una grattugia a maglie larghe, e miscelare bene per far sabbiare gli ingredienti. Versare il latticello freddo nel composto e lavorarlo fino a quando l’impasto inizia a compattarsi.
Mettere l’impasto su un piano di lavoro infarinato e compattarlo con le mani ma senza lavorarlo troppo. Appiattire la pasta con il mattarello formando un rettangolo e poi piegarlo a metà. Stendere nuovamente l’impasto a rettangolo e ripiegarlo a metà. Ripetere questo procedimento per una terza volta.
Formare con la pasta un rettangolo spesso 1,5 cm e con un tagliapasta infarinato (4-5 cm), tagliare i biscotti con una leggera pressione senza muoverlo in senso rotatorio. Continuare a formare i biscotti fino ad esaurimento dell’impasto.
Ricoprire una placca con carta forno e mettere i biscotti nella placca, ben distanziati. Spennellare la superficie di ogni biscotto con un po’ di latticello.
Cuocere in forno preriscaldato per circa 15 minuti o fino a quando saranno dorati in superficie (ma non più di 20 minuti). Sfornare i Buttermilk biscotti al latticello e farli raffreddare su una griglia a temperatura ambiente. Servire i buttermilk ripieni di marmellata, crema o Nutella o con un ripieno salato a vostro piacere.
I buttermilk hanno un impasto molto delicato che deve essere lavorato poco e in breve tempo per avere dei biscotti morbidi e non secchi e duri.