- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
Preparazione
-
Ricoprire i broccoli con lo speck a pezzetti e con il crumble di formaggi e mollica di pane senza glutine o integrale. Versare 2-3 cucchiai di olio su tutta la superficie così in cottura si formerà una croccante crosticina. Infornare (forno statico e preriscaldato), a 200° per 25 minuti. Appena si formerà una crosta croccante e dorata spegnere il forno. Sfornare e servire caldi.
Iscriviti alla mia Newsletter
INGREDIENTI
-
Per preparare i Broccoli con speck e crumble di formaggi occorrono:
500gr di broccoli
100gr di formaggio grattugiato, parmigiano e pecorino
100gr di mollica di pane senza glutine o integrale
1 fetta di speck a pezzetti
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
-
Pulire i broccoli, lavarli e sbollentarli per 5 minuti in acqua bollente. Scolare i broccoli e passarli sotto acqua corrente per raffreddarli. In una ciotola capiente mettere i formaggi grattugiati, la mollica di pane sbriciolata, sale, pepe e due cucchiai di olio extravergine di oliva. Amalgamate bene il tutto. Versare i broccoli in una pirofila da forno e distribuirli un po’ dappertutto.