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Bomboloni soffici al forno

Bomboloni soffici al forno
I bomboloni sono i dolci da colazione più famosi al mondo. Di origine austriaca, con il nome di krapfen, la ricetta e facile e semplice da realizzare, con ingredienti genuini e che tutti abbiamo in casa: farina, latte, burro, zucchero e lievito. I krapfen originali sono fritti ma io ho voluto realizzarli cotti al forno e ripieni di crema senza uova. Ma adesso mettiamoci al lavoro, io vi darò la ricetta, a voi la scelta del ripieno!
Provate a prepararli come fine pasto ai vostri ospiti, li stupirete!
Provatele anche ripiene di  sciroppo d’acero, o con marmellata di fragole,
Provate anche i pancakes senza uova con il Dulce de leche.
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Bomboloni soffici al forno con crema senza uova
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni18-20 bomboloni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  1. Impasto

    500 g Farina 00

    30 g di amido di mais

    1 uovo

    250 ml latte intero

    60 g di burro

    60 g zucchero

    12 g lievito di birra (o 1/2 bustina di lievito in grani)

    1 limone solo la scorza

    1 c/ino di vaniglia

    1 c/ino di sale

    Per farcire

    Crema, la ricetta qui

    Nutella o marmellata.

    Poco zucchero a velo per decorare

  2. PROCEDIMENTO

    Mettere la farina in una planetaria oppure in una coppa capiente, (se si vuole impastare a mano) aggiungere lo zucchero e la buccia di limone grattugiata. Sciogliere il lievito in 50 ml di latte tiepido (preso dal totale) e aggiungerlo alla farina, aggiungere anche l’uovo sbattuto e il burro ammorbidito.

    IMPASTARE

    Iniziare ad impastare e aggiungere anche il restante latte, poco per volta. Per ultimo aggiungere il sale. Continuare ad impastare per almeno 10 minuti a mano o con la planetaria. Formate una palla, metterla in una coppa capiente coperta e far lievitare in un luogo buio per un’ora (Nel forno con la luce accesa).

  3. Lavorare l’impasto lievitato stendendolo con un mattarello allo spessore di circa 2 cm; ricavare, con un coppa pasta, dei bomboloni rotondi.

    INFORNARE

    Ricoprire una leccarda con carta forno e mettere i bomboloni ben distanziati tra loro e farli lievitare coperti, ancora per 30 minuti. Cuocere i bomboloni soffici al forno per circa 20 minuti, sfornare e far raffreddare su una griglia.

  4. FARCIRE

    Prendere i bomboloni freddi, fare un taglietto ad un lato e farcirli con la sac à poche ripiena, di Crema o Nutella.

    Per completare spolverizzare i bomboloni soffici al forno con zucchero a velo.

  5. Bomboloni soffici al forno con crema senza uova
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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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