Biscotti Ovis Mollis

Biscotti Ovis Mollis con uova sode

I biscotti Ovis Mollis sono dei frollini delicati e friabili, realizzati con l’omonima pasta frolla “Ovis mollis”; preparata con tuorli sodi setacciati e uniti ad un impasto composto da: farina, zucchero finissimo o a velo, fecola e burro. Facilissima da preparare; da farcire con marmellata, crema spalmabile alle nocciole, cioccolato o con aggiunta di cacao nell’impasto. Le uova sode, aggiunte all’impasto, rendono la pasta frolla incredibilmente morbida e così setosa da rendere questi biscotti talmente friabili che si sciolgono in bocca!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni24 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare i biscotti Ovis Mollis con uova sode occorrono:

100 g farina 00
40 g fecola di patate (o amido di mais)
80 g zucchero a velo (o zucchero finissimo)
2 tuorli (sodi setacciati)
80 g burro (morbido)
1 cucchiaino essenza di vaniglia (o vanillina)
1/4 limone (la scorza grattugiata ( a piacere))
1 pizzico sale
q.b. marmellata di albicocche (fragole, crema spalmabile, ecc.)

PROCEDIMENTO

Bollire le uova fino a farle diventare sode, prelevare i tuorli, metterli in un colino e setacciarli. Mettere in una coppa capiente la farina, la fecola di patate (o l’amido di mais), lo zucchero fine (tritato nel macinacaffè) o a velo, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, i tuorli d’uovo setacciati, la vaniglia, la scorza di limone grattugiata (facoltativa) e il pizzico di sale. Impastare velocemente fino ad ottenere un composto morbido e liscio.

Mettere l’impasto Ovis Mollis nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per circa un’ora. Prelevare la pasta frolla dal frigo e suddividerla in circa 24/25 pezzi dello stesso peso (circa 18 g ognuno). Arrotolare i pezzetti formando delle palline e metterle in una teglia, rivestita con carta forno. Con un l’aiuto di un bicchierino fare un incavo al centro e riempirlo con la confettura.

COTTURA

Preriscaldare il forno a 170°C e appena sarà arrivato a temperatura cuocere i “Biscotti Ovis Mollis” per 15 minuti (non devono essere troppo cotti). Appena la cottura sarà terminata sfornarli e farli raffreddare in teglia per 5 minuti. Toglierli dalla teglia e farli raffreddare completamente prima di mangiarli. I biscotti Ovis Mollis sono pronti per essere gustati!

Si conservano per molti giorni in un contenitore ermetico.

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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