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Biscotti intrecciati ungheresi

Biscotti intrecciati ungheresi
I biscotti intrecciati ungheresi sono croccanti dolcetti da forno tipici della pasticceria di questo paese (Ungheria). Sono infatti realizzati fondendo insieme pasta frolla e pasta sfoglia da cui si ricavano delle strisce che poi vengono intrecciate, zuccherate e cotte in forno per pochi minuti. Sono ottimi per la colazione o la merenda o in qualsiasi momento della giornata.

Puoi farli anche con pasta frolla senza burro

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10-12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15-20biscotti

Preparazione

INGREDIENTI

  1. Per preparare i Biscotti intrecciati ungheresi occorrono:

    250g di pasta frolla
    250g di pasta sfoglia
    Poco zucchero a velo per spolverare

Procedimento

  1. Unire le 2 paste

    Stendere la pasta frolla e la pasta sfoglia in 2 rettangoli di uguale lunghezza e con lo spessore di 1/2 centimetro l’uno. Mettere la “pasta sfoglia” sopra la “pasta frolla” e ripiegarla su se stessa fino a formare un rettangolo più piccolo (come nella foto). Stendere il rettangolo di pasta appena ripiegato con il mattarello fino ad allungarlo del doppio. Deve avere lo spessore di 1/2 cm.

Ritagliare

  1. Con un taglia pasta ritagliare delle strisce della lunghezza di 25 cm e larghe un centimetro. Ripiegare ogni striscia a metà per tutta la lunghezza e con i palmi delle mani (una mano che va in avanti e l’altra che va indietro) intrecciare il cordone. Con il cordone appena intrecciato dare la tipica forma dei biscotti intrecciati ungheresi.

Infornare

  1. Mettere i biscotti intrecciati ungheresi su una leccarda ricoperta di carta forno, con l’attaccatura rivolta verso il basso; spolverare di zucchero a velo e infornare a 180° per 10-12 minuti. Sfornare e far intiepidire su una griglia. A piacere spolverare con zucchero a velo.

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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