Cookies o Biscotti integrali al cioccolato e burro d’arachidi
Se preferite l’integrale ma con un tocco di dolcezza in più, preparate questi croccanti Biscotti integrali al cioccolato con burro di arachidi e zucchero di canna. Sono facili e veloci da preparare e con pochi ingredienti e il risultato darà dei biscotti croccanti fuori e teneri dentro. Ricchi di burro di arachidi e goloso cioccolato fondente, sono un connubio di sapori tra dolcezza e gusto!
Burro di arachidi fatto in casa.
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- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni25/30 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaAmericana
INGREDIENTI
Per preparare i Biscotti integrali al cioccolato e burro d’arachidi occorrono
250 g di farina integrale
50 g di farina 00
100 grammi di burro
200 g di burro di arachidi cremoso
200 grammi di zucchero semolato
50 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 c/ino di bicarbonato
1/2 c/ino di sale fino
2 uova grandi
1 cucchiaino di vaniglia
100 g di gocce di cioccolato
Procedimento
Preriscaldare il forno a 170° C. Ricoprire una placca con carta forno.
Setacciare la farina con il bicarbonato, il lievito e il sale.
Mettere il burro in una coppa di porcellana e scioglierlo al microonde, aggiungere anche il burro dì arachidi e farlo amalgamare.
Mettere nell’impastatrice, o in una coppa capiente, lo zucchero semolato e lo zucchero di canna, aggiungere le uova e iniziare a montare a mano o con l’impastatrice. Aggiungere il burro sciolto e la vaniglia, continuando ad impastare. Unire anche la farina setacciata, poco per volta e per ultimo le gocce di cioccolato.
Dividere l’impasto in palline da 35 g e metterle sulla placca da forno ben distanziati. Appiattire con le mani le palline in teglia e mettere sopra alcune gocce di cioccolato.
Cuocere i Biscotti integrali al cioccolato e burro d’arachidi per 15 minuti. Farli raffreddare per 5 minuti sulla placca prima di toglierli, metterli su una griglia fino a farli raffreddare completamente.
I biscotti possono essere conservati in un contenitore ermetico, a temperatura ambiente, per una settimana.