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Biscotti girelle bicolori

I Biscotti girelle bicolori sono dei biscotti di pasta frolla croccanti e friabili, perfetti per colazione o per merenda, ma soprattutto per accompagnare un buon tè caldo o un caffé.
Si preparano con pochi ingredienti e in poco tempo ma il risultato finale darà dei biscotti friabili e teneri. La pasta frolla contiene ammoniaca per dolci che in cottura rende i biscotti croccanti ma friabili per molti giorni. Il risultato finale vi stupirà!
Prepara anche altri miei Biscotti.
Leggi l’articolo: Alla scoperta dei DIGESTIVE
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Cottura in forno statico o ventilato?
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni 35-40 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
110,47 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 110,47 (Kcal)
  • Carboidrati 14,88 (g) di cui Zuccheri 5,46 (g)
  • Proteine 1,84 (g)
  • Grassi 5,40 (g) di cui saturi 2,12 (g)di cui insaturi 2,96 (g)
  • Fibre 0,65 (g)
  • Sodio 6,99 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

IMPASTO

  • 380 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 150 gstrutto (oppure burro)
  • 1uovo (Intero)
  • 60 mlacqua (Fredda)
  • 1 gammoniaca per dolci (un pizzico)
  • 30 gcacao amaro in polvere

Strumenti

Ti consiglio il tappetino per impasti e da forno (link di affiliazione)
Impastatrice planetaria. per impastare, amalgamare e montare.
  • Tappetino in silicone da forno
  • Impastatrice (o planetaria)

PROCEDIMENTO

  1. Mettere le uova e lo zucchero nella ciotola della planetaria e iniziare a montare per qualche minuto. Aggiungere lo strutto e l’acqua, continuando a montare, e per ultimo la farina setacciata con l’ammoniaca.

    Appena si formerà una a palla compatta, dividete a metà il composto e aggiungere a una metà il cacao, all’altro invece un cucchiaio di farina in modo che i due impasto abbiano la stessa consistenza.

    Avvolgere i due impasti nella pellicola alimentare e lasciarli risposare in frigo per circa mezz’ora.

  1. Trascorsi i 30 minuti mettere gli impasti su un piano di lavoro infarinato e stendli ad uno spessore di mezzo cm. Unire i due strati sovrapponendoli uno sull’altro. Stendere l’impasto bicolore con il mattarello e poi iniziare ad arrotolare dal lato più lungo.

    Tagliare i Biscotti girelle bicolori dello spessore di circa mezzo centimetro. Mettere i biscotti in una teglia da forno ricoperta di carta forno e cuocerli in forno ventilato preriscaldato a 160°C per circa 15 minuti. Appena cotti sfornarli e farli raffreddare su una gratella. Conservarli in una scatola di latta, si manterranno croccanti e friabili per molti giorni.

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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