- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 fette
Preparazione
INGREDIENTI
-
Per preparare il banana bread noci e cannella occorrono:
3 banane molto mature
2 uova medie
1800g di zucchero
100 g di burro fuso
230 g di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 punta di cucchiaino di cannella
1 punta di cucchiaino di noce moscata
50g di gherigli di noci tritati
Procedimento
-
Mettere le banane in una coppa capiente e schiacciarle con una forchetta fino ad ottenere una purea densa. Unire lo zucchero e mescolare bene, aggiungere le uova e sbattere con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
-
Aggiungere anche le noci tritate e poco per volta la farina setacciata con il lievito, il bicarbonato, la noce moscata e la cannella. Sciogliere il burro al microonde o in un pentolino e versarlo nell’impasto mescolando bene con la frusta.
Preriscaldare il forno a 180°
-
Imburrare e infarinare uno stampo per plumcake e versare dentro il composto. Infornare e cuocere per 45 minuti. Controllare la cottura verso i 40 minuti con uno stuzzicadenti, se esce asciutto è cotto altrimenti far cuocere ancora 5 minuti. Sfornare il plumcake alla banana e noci e lasciarlo raffreddare per 30 minuti nello stampo. Sfornare e far raffreddare completamente prima di consumare.