Alette di pollo speziate al forno
Le alette di pollo speziate al forno sono un secondo piatto economico, delizioso e croccante, da accompagnare con una salsa piccante o con la vostra salsa preferita. Prepararle è davvero facile, dovete solo preparare un mix di: farina, erbe aromatiche, spezie, aglio e cipolla in polvere, paprika dolce e/o piccante, nella quale impanare le alette di pollo. Dopo quaranta minuti di cottura tra forno e grill, saranno pronte per essere divorate.. Con le mani naturalmente!
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- DifficoltĂ Molto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Preparazione
INGREDIENTI
Per preparare le Alette di pollo speziate al forno occorrono:
1kg di ali di pollo lavate e pulite
Misto di aromi:
2 cucchiai di farina 00
1 cucchiaino di paprica dolce
1 cucchiaino di paprica piccante(facolt.)
1 cucchiaino di tex mex (facolt.)
2 cucchiai di spezie miste: curcuma, curry, cumino, zenzero, coriandolo, alloro, pepe, aglio e cipolla in polvere
Sale q.b.
Olio di oliva
1cucchiaio di vino bianco
Procedimento
Sciacquare con acqua fredda le alette e prima di condirle, tamponarle con lo scottex per eliminare l’acqua in eccesso.
Mettere in una coppa capiente tutte le spezie e la farina, aggiungere le alette e girarle bene, con un mestolo o con le mani e farle ricoprire bene.
Mettere le alette di pollo in una pirofila da forno, ricoprirle con il vino e l’olio e cuocerle in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti. A metĂ cottura girarle in modo da rendere uniforme la cottura per entrambi i lati. Trascorsi i 40 minuti passarle sotto il grill per altri 5 minuti in modo da renderle piĂą croccanti. Servire le Alette di pollo speziate al forno ancora calde o tiepide.