L’inverno è l’inverno e quando arriva, a meno che lo si ami in modo particolare, non è proprio il massimo che uno vorrebbe dalla vita. L’unica cosa veramente positiva di questa stagione, a mio parere, è che almeno l’autunno è finito e la primavera si avvicina sempre di più. Abito nella “piattura ” padana e la nebbia ci tormenta, in autunno non vediamo il sole per giorni quindi l’arrivo dell’inverno mi dà un po’ di energia. So che la primavera è sempre più vicina! Non amo le minestre e come vi ho già detto in generale la verdura, ma quando fa molto freddo incredibilmente succede un miracolo e persino io sento il desiderio di scaldarmi con una zuppa calda. Questa zuppa di verze, patate e riso è una di quelle, semplice da preparare, ottima da gustare.
Zuppa di verze, patate e riso
Ingredienti per preparare la zuppa per quattro persone:
* mezza verza se grossa o una piccola
* 2 grosse patate
* mezzo porro
* mezzo bicchiere di passata di pomodoro
* olio extra vergine di olive
* 1 litro e mezzo di acqua bollente
* sale
* 180 gr. di riso
* qualche cucchiaio di formaggio grana grattugiato
Preparazione:
Iniziate col pulire le verdure. Togliete le foglie esterne più dure della verza, tagliatela a listarelle, lavatela e scolate l’acqua in eccesso. Sbucciate le patate, lavatele e fatele a pezzetti. Anche al porro togliete le foglie esterne, incidetelo a metà e lavatelo bene sotto l’acqua corrente in modo da togliere l’eventuale terra che rimane all’interno. Asciugatelo e tagliatelo a fette sottili. In un filo d’olio fatelo imbiondire per qualche minuto, aggiungete il pomodoro, poi la verza che farete appassire a fuoco medio. Quando la verza si sarà insaporita aggiungete l’acqua bollente, le patate a pezzi e il sale. Cuocete coperto, per un’oretta fino a che le verdure saranno cotte. Con un frullatore ad immersione tritate le verdure, ma non completamente. Mettete il riso e cuocete per il tempo necessario. Regolate di sale e condite nei piatti con un filo di olio crudo e del formaggio grana.
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