Zucchine sott’olio al vapore ricetta con Bimby e senza

Estate, caldo, sole, frutta e verdura, tanta tanta frutta e verdura. Cosa ne facciamo? Se in famiglia non siete erbivori, di quelli che mangiano quintali di roba verde e ruminano per delle ore, insomma di quelli che hanno quattro zampe e zoccoli al posto delle scarpe, quindi normalissimi esseri umani, delle zucchine in estate alla fine non saprete più cosa farne. Nella pasta, nel riso, come contorno, fritte e lessate e persino nella torta. Basta! Se non volete che i vostri cari vi uccidano vi consiglio di conservarle sott’olio. Questa ricetta di zucchine sott’olio al vapore vi permetterà di ottenere un risultato eccellente, saranno  croccanti e gustosissime. E’ tratta da un libro Bimby e potrete usarla anche per delle melanzane. Potrete prepararle anche senza il Bimby, che serve però  a velocizzare la preparazione. Ah…un’ultima cosa, mi raccomando non buttate l’olio avanzato perché molto profumato vi servirà  per condire altre verdure ed insalate. Provate e poi fatemi sapere!

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gZucchine (Fresche e sode)
  • 200 gAceto di vino bianco
  • 400 gAcqua
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Qualche fogliolina di maggiorana fresca

Preparazione

  1. Pulite, lavate bene ed affettate le zucchine. Pennellate il cestello del Bimby con un filo di olio e stendere le verdure fino a riempirlo. Nel boccale versare l’acqua e l’aceto con un pizzicone di sale. Mettete il cestello dentro il boccale e cuocete 15′ a 100 gradi, velocità 4. A fine cottura io ho fatto un passaggio in più rispetto la ricetta originale, ho versato il liquido di cottura sopra le zucchine, scolandole subito, per insaporirle ulteriormente. Asciugatele con della carta assorbente. Mettetele a strati nei vasetti, precedentemente sterilizzati, con aglio ( attenzione che non sappia di muffa ) e foglioline di maggiorana fresca. Ricoprite con olio extravergine di olive. Pastorizzate per 20 minuti i vasetti di zucchine sott’olio al vapore, in acqua bollente. Lasciate i vasetti in acqua fino a quando si sarà raffreddata completamente.

  2. Se non avete il Bimby procedete allo stesso modo utilizzando una pentola ed un cestello per la cottura al vapore. Portate ad ebollizione, appoggiate il cestello e cuocete al vapore, le zucchine coperte per 10 minuti.

Note

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