Verza e patate stufate in forno, non si può chiamare solo verdura!
Oggi è la giornata dell’apertura ed ispezione frigorifero con preparazione di un piatto a sorpresa, con un ingrediente che avevo scordato di avere, nascosto in fondo al cassetto delle verdure. La guardo…mmm…come rendo appetitoso una verza che se ne stava lì da qualche giorno ad aspettarmi? Cerco sul mio bel libro, quello che mi da sempre una mano nei casi difficili ed ecco che spunta la ricetta gustosa che cercavo: verza e patate stufate in forno, una delizia!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- PorzioniPersone 4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gcavolo verza
- 3patate
- 1scalogno (O cipolla)
- 1 bicchiereacqua
- 100 gburro
- q.b.sale
Strumenti
- Pirofila Da forno
- Coltello colte
- Scolapasta
- Canovaccio
- Cucchiaio
Preparazione
Tagliate a fettine sottili la verza, lavatela e scolatela.
Sbucciate le patate e fatele a fette con una mandolina. Se le tagliate a mano col coltello cercate di fare delle belle fettine sottili.
Togliete la buccia allo scalogno e affettate finemente anch’esso.
Imburrate abbondantemente una pirofila da forno, copritela con la verza affettata, uno strato di patate e qualche fettina di scalogno. Distribuite sulla superficie alcuni fiocchetti di burro e salate.
Continuate cosi, mettendo la verdura a strati fino ad esaurirla. Come ultimo strato mettete la verza.
Ultimate la preparazione distribuendo fiocchetti di burro, sale e mezzo bicchiere di acqua.
Cuocete in forno a 150 gradi per circa 90 minuti. Se dovesse colorirsi troppo coprite con un foglio di carta forno.
Servite come contorno o secondo piatto leggero dopo un primo sostanzioso .
Note
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