Uova sode ripiene al caprino e qualche erbetta per dare sapore. Sta per arrivare la Pasqua e le galline saranno, immagino, indaffaratissime. Come fanno a starci dietro? Il mercato non pretende un pò troppo? E poi sopratutto, gli pagheranno gli straordinari per il gran lavoro che fanno? Mi faccio questa domanda ogni anno quando, in occasione di questa festa, miliardi di uova vengono consumate in tanti modi diversi, ma sopratutto sode, come vuole la tradizione. Oggi vi passo questa ricetta, presa da una rivista vecchia quasi quanto me, semplicissima da preparare, ma molto gustosa, adatta anche al pic nic del lunedì di pasquetta. Sono solo uova sode, ma a guardarle fanno primavera!
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPersone 6
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Uova
- 150 gCaprino
- Aglio
- fogliePrezzemolo e maggiorana
- Sale
- Pepe
- Capperi sott’aceto
Preparazione
Fate rassodare le uova. Mettetele a cuocere in acqua fredda e calcolate 10 minuti dall’inizio del bollore. Raffreddatele e sgusciatele.
Tagliate a metà le uova per il lungo, raccogliete in una ciotola i tuorli rassodati. Schiacciateli con una forchetta.
Lavorateli assieme al caprino con una forchetta ,o meglio, con una spatola di silicone, per rendere il composto soffice e cremoso.
Insaporite con una puntina di aglio (facoltativo) finemente tritato con un bel pizzicone di foglie di prezzemolo e maggiorana freschi.
Aggiungete un pizzico di pepe, assaggiate ed aggiustate di sale.
Raccogliete il composto in una tasca per farcire munita di una bocchetta spizzata, quindi riempite i mezzi albumi sodi.
Guarnite con un cappero sott’aceto o con un pisellino lessato. Nel caso le prepariate in anticipo conservate le uova sode ripiene al caprino in frigorifero .
Note
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