Trippa in umido in pentola a pressione elettrica, una ricetta questa che può essere molto utile perché fa risparmiare un sacco di tempo di cottura. Mi sono innamorata di questo infernale aggeggio che è la pentola a pressione elettrica, è un attrezzo formidabile, i tempi di cottura sono più che dimezzati, non crea vapore e puzze terrificanti in casa e si può persino programmare in anticipo. Cosa c’è di meglio che non usarla per le cotture che richiedono ore, come appunto la trippa in umido? I sapori poi sono molto più concentrati e …insomma sembro quasi un venditore porta a porta che lavora a percentuale, ma è solo perché sono entusiasta di questo strumento. È stata una fantastica scoperta. Naturalmente non vi dovete spaventare se ancora non fa parte della vostra batteria da cucina. Spolverate dalle ragnatele la vostra fidata pentola a pressione normale e utilizzatela, in un paio d’ore avrete pronto uno dei piatti più buoni al mondo. Oppure utilizzate la mia ricetta classica di trippa alla lodigiana (cliccate qui), ci vuole solo un po’ di pazienza in più, ma il risultato è garantito comunque!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore 15 Minuti
- PorzioniPersone 6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1.5 kgTrippa
- 1Cipolla
- 2 costedi sedano
- 3Carote
- 2Patate
- 1 Manciata di fagioli Spagna o Borlotti
- 1 cucchiaioConcentrato di pomodoro
- 1 lBrodo di carne
- q.b.Sale grosso
- 1 fogliaAlloro
- q.b.Pepe nero
- 20 gBurro
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Strumenti
- Pentola a pressione Elettrica
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio
- 1 Tagliere
Preparazione
La preparazione della trippa è abbastanza elaborata anche se non difficile.
Lavate varie volte la trippa in acqua tiepida fino a quando sarà ben pulita.
Pulite e lavate la cipolla, il sedano e le carote e tritatele grossolanamente.
Rosolate le verdure nell’olio, nella pentola con la funzione salute’- normal , aggiungete la passata di pomodoro e continuate a rosolare per un totale di 10 minuti.
Aggiungete la trippa, che avrete ben scolato dall’acqua, alzate la funzione di rosolatura a hight e cuocete, mescolando, per altri 5 minuti.
A questo punto unite le patate, tagliate a tocchetti e la manciata di fagioli. Coprite con un litro di brodo caldo e aggiungete una presa di sale grosso e il burro.
Mescolate bene il tutto, chiudete il coperchio e impostate la cottura a alta pressione (high pressure)) per 2 ore.
Una volta finita la cottura la pentola si spegnerà automaticamente. Lasciate che perda naturalmente la pressione, senza aprire la valvola, così non rilascerà odori.
Suggerimento
Vi suggerisco di cuocere la trippa in umido in pentola a pressione elettrica il giorno prima e lasciarla riposare . In questo modo acquisterà più gusto, si insaporirà e sarà molto più gustosa che non se consumata subito.
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