Tortino di patate e cipollotti

Tortino di patate e cipolle, anche una stavolta torta? Si, ma questa volta sono stata bravissima, niente cioccolato, burro e zucchero, solo uova e verdura. Riuscite a crederci? Un tortino di patate e cipollotti, una fantastica alternativa alla solita anonima frittatina .La frittatina,che quando la mettete nei piatti dei vostri cari persino lei si vergogna e si nasconde sotto l’insalata e la dovete andare a cercare con la lanterna.Questo invece è un piatto gustoso e appetitoso, con uova, verdura e una morbida besciamella che arricchisce ed impreziosisce la preparazione. Vi assicuro che piacerà a tutta la famiglia e dovrete metterlo fra le vostre ricette preferite.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPersone 6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Uova
  • 600 gPatate
  • 400 gCipollotti fresco
  • 1 bicchiereBesciamella (anche quella pronta va bene, circa)
  • foglieBasilico
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Teglia a cerniera da 22 cm

Preparazione

  1. Pelate le patate. Togliete le foglie esterne e spuntate i cipollotti. Lavate ed asciugate entrambe le verdure. Tagliate le patate a fette non troppo spesse, circa mezzo centimetro.

  2. Lessate le patate in acqua salata bollente per dieci minuti. Scolatele con una schiumarola cercando di non romperle e tenetele da parte.

  3. Fate stufare i cipollotti in una padella con un filo di olio evo, a fuoco abbastanza alto. Salateli leggermente. Tagliate i più grossi a metà.

  4. Foderate una teglia rotonda con della carta forno e disponetevi le patate e i cipollotti a strati. Terminate con i cipollotti.

  5. Sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe, incorporatele pian piano  alla besciamella e versate il composto nella teglia, in modo da coprire le verdure.

  6. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti. Servite il tortino di patate e cipollotti caldo o tiepido.

Note

Grazie per aver letto la mia ricetta. Vi è piaciuta e non volete perdervi le prossime? Cliccate qui, mettete mi piace e seguite la pagina Facebook di quasicotto.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.