Tortino di patate e cipolle, anche una stavolta torta? Si, ma questa volta sono stata bravissima, niente cioccolato, burro e zucchero, solo uova e verdura. Riuscite a crederci? Un tortino di patate e cipollotti, una fantastica alternativa alla solita anonima frittatina .La frittatina,che quando la mettete nei piatti dei vostri cari persino lei si vergogna e si nasconde sotto l’insalata e la dovete andare a cercare con la lanterna.Questo invece è un piatto gustoso e appetitoso, con uova, verdura e una morbida besciamella che arricchisce ed impreziosisce la preparazione. Vi assicuro che piacerà a tutta la famiglia e dovrete metterlo fra le vostre ricette preferite.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPersone 6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Uova
- 600 gPatate
- 400 gCipollotti fresco
- 1 bicchiereBesciamella (anche quella pronta va bene, circa)
- foglieBasilico
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Teglia a cerniera da 22 cm
Preparazione
Pelate le patate. Togliete le foglie esterne e spuntate i cipollotti. Lavate ed asciugate entrambe le verdure. Tagliate le patate a fette non troppo spesse, circa mezzo centimetro.
Lessate le patate in acqua salata bollente per dieci minuti. Scolatele con una schiumarola cercando di non romperle e tenetele da parte.
Fate stufare i cipollotti in una padella con un filo di olio evo, a fuoco abbastanza alto. Salateli leggermente. Tagliate i più grossi a metà.
Foderate una teglia rotonda con della carta forno e disponetevi le patate e i cipollotti a strati. Terminate con i cipollotti.
Sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe, incorporatele pian piano alla besciamella e versate il composto nella teglia, in modo da coprire le verdure.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti. Servite il tortino di patate e cipollotti caldo o tiepido.
Note
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