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Tortino al forno di zucchine e ricotta

Questo piatto è delizioso e semplice, veloce da preparare, buono, leggero e nutriente. Insomma pieno di pregi e neanche un difetto, il tortino al forno di zucchine e ricotta diventerà il vostro cavallo di battaglia in cucina. Piacerà veramente a tutti il gusto del gorgonzola che lo insaporisce, e rende particolarmente gustoso questo sformato di ricotta e verdura, gli darà quella marcia in più che tutti si aspettano da voi… E se non se l’aspettano meglio ancora, sarà una piacevole sorpresa scoprirvi chef per una volta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gRicotta
  • 2Uova
  • 3Zucchine
  • 1Scalogno
  • 100 gGorgonzola
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Poco pane grattugiato

Preparazione

  1. Lavate, asciugate e spuntate le zucchine. Riducetele a julienne utilizzando l’apposito attrezzo.

  2. Tagliate finemente lo scalogno, fatelo appassire leggermente in padella con un filo di olio. Unite le zucchine e fatele saltare per pochi minuti a fuoco alto. Salate e tenete da parte.

  3. Sbattete con una forchetta le uova con un pizzico di sale. Amalgamatevi la ricotta e quando avete formato un composto omogeneo con le uova mescolatevi le zucchine, leggermente raffreddate. Salate, non molto però, perché il gorgonzola è già di se molto saporito.

  4. Foderate una teglia di diametro 22 cm. con della carta forno. Ungete il forndo con poco olio e cospargete un paio di cucchiai di pane grattugiato, distribuendolo bene .

  5. Versate il composto di uova, ricotta e zucchine nella teglia, livellate bene con un cucchiaio e infilate qua e là il gorgonzola a pezzi. Condite con un filo di olio.

  6. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi, ventilato, per circa 30 minuti il tortino al forno di zucchine e ricotta e servite caldo o tiepido.

Note

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