Crea sito

Tortino al forno broccoli e salsiccia

Tortino al forno broccoli e salsiccia, un secondo gustoso, una valida alternativa alla solita frittata. Quando non sapete dove sbattere la testa per trovare un’idea diversa dalla solita fettina di carne o dalla pallida frittatina, i tortini di verdura al forno possono diventare il piatto jolly della giornata. Io li faccio spesso, la base è sempre di uova e ricotta e poi ci aggiungo la verdura che ho nel frigo, gli avanzi di prosciutto o, come in questo caso, qualche pezzetto di salsiccia. A volte, si riesce persino a farli mangiare ai bambini, quando non sono troppo “verdi”, provare per credere!

Tortino al forno broccoli e salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniPersone 4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • MezzoBroccolo verde lessato
  • 200 gSalsiccia
  • 200 gRicotta
  • 2Uova
  • q.b.Curry
  • q.b.Curcuma in polvere
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiaiPane grattugiato
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Teglia Diametro 20 – 22 cm

Preparazione

  1. Tritate molto grossolanamente il broccolo verde lessato al dente, con un coltello. Non usate un mixer, non dovrete ridurlo in poltiglia, ma solo farlo a pezzetti.

  2. Fate scaldare leggermente una padella antiaderente e tostatevi un cucchiaino di curcuma e uno di curry ( anche di più, se vi piace molto speziato) per qualche secondo.

  3. Aggiungete un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, mescolate ed unite la salsiccia sgranata. Fate rosolare a fuoco alto.

  4. Quando la salsiccia è colorita mettete in pentola anche il broccolo verde. Fate rosolare mescolando spesso. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.

  5. A parte, in una ciotola mescolate la ricotta con le uova e unite il composto di broccoli e salsiccia intiepidito. Aggiustate di sale.

  6. Ungete una teglia con olio e cospargete il fondo con due cucchiai di pane grattugiato.

  7. Distribuite il composto nella teglia, livellatelo e cospargete il restante pane grattugiato sulla superficie del tortino di broccoli e salsiccia. Condite con un filo di olio.

  8. Cuocete in forno a 180 gradi, ventilato, per 40-45 minuti, fino a che si forma una crosticina dorata.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.