Torta soffice di ricotta e cioccolato.
*150 gr.di zucchero semolato
*250 gr. di ricotta
*50 gr. di burro morbido, a temperatura ambiente
*200 gr.di farina
*2 uova
*1 bustina di lievito vanigliato per dolci
*50 gr. circa di cioccolato fondente in gocce o in scaglie
Preparazione:
Sbattete con delle fruste le uova intere con lo zucchero fino a che il composto diventa spumoso, aggiungete sempre mescolando il burro morbido. Quando il burro si è ben amalgamato potete aggiungere la ricotta, che avrete anch’essa portato a temperatura ambiente . Se la ricotta è troppo fredda farete fatica ad incorporarla all’impasto e rimarranno dei grumi, che comunque si scioglieranno poi durante la cottura. Unite a questo punto la farina e la bustina di lievito vanigliato, per ultimo le scaglie di cioccolato fondente.
Imburrate e infarinate una teglia da 24 cm, o ricopritela con carta forno, versate l’impasto e cuocete in forno caldo statico a 160 gradi. Ci vorranno circa 45 minuti.
Questa torta soffice di ricotta e cioccolato si può anche preparare con il Bimby, se avete la fortuna di possederlo e in questo caso la preparazione sarà ancora più veloce:
– le uova intere + lo zucchero 1 minuto a vel.3 o 4
– il burro morbido 30 secondi a vel 4
– la ricotta 30 secondi a vel 4
– la farina 30 secondi a vel 4
– la bustina di lievito 30 secondi a vel 4
aggiungete le scaglie di cioccolato mescolando a mano con una spatola o un cucchiaio.
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