Torta soffice con ricotta e uvette senza burro

Il lupo perde il pelo, ma non il vizio, quindi eccomi qua a preparare un dolce. Sono troppo golosa, non resisto per troppi giorni senza sfornare una bella torta. Una bella torta soffice con ricotta e uvette senza burro, così io mi sento a posto con la coscienza, e anche voi sarete più invogliati a prepararla. Solo un po’ di fresca ricotta, niente burro, ne olio,eppure è soffice e gustosa, cosa volete di più? Sprangate porte e finestre, non lasciate uscire il profumo se non volete la casa invasa dai vicini che vi suoneranno il campanello con ogni scusa, pur di poterla assaggiare. Questa torta vi conquisterà  e tornerete spesso a trovarmi nel mio blog, per rubarmi la ricetta, ne sono sicura. A presto!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniPersone 8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova (Media grandezza)
  • 150 gZucchero
  • 250 gRicotta (Freschissima e morbida)
  • 200 gFarina (00)
  • La scorza di un limone non trattato
  • 50 gUvetta
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere

Strumenti

  • Bimby o fruste elettriche

Preparazione

Preparazione con il Bimby

  1. Per prima cosa mettete a bagno l’uvetta in una tazza di acqua tiepida. Se la torta con la ricotta  non è destinata a dei bambini potete usare anche del Cognac.

  2. Mettete lo zucchero nel boccale assieme alla scorza del limone (solo la parte gialla) . Tritate per 20 secondi a velocità 8.

  3. Unite le 2 uova dal coperchio e mescolate per 30 secondi a velocità 4.

  4. Aggiungete la ricotta e mescolate 20 secondi a vel 3.

  5. Mettete la farina nel boccale e mescolate a velocità 4 per 15 secondi. Poi aprite e raccogliete con una spatola l’impasto lungo le pareti, chiudete ed azionate di nuovo a velocità 4  ancora per qualche secondo. Controllate che l’impasto sia ben amalgamato.

  6. Mettete il lievito nell’impasto e azionate ancora a velocità 4 per una ventina di secondi.

  7. Strizzate le uvette e asciugatele tamponandole con della carta da cucina. Mescolatele all’impasto, antiorario a velocità 1, distribuendole uniformemente.

  8. Trasferite l’impasto in una tortiera foderata con carta forno e cuocete in forno statico preriscaldato a 160 gradi per circa 40 minuti. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti prima di spegnere.

Preparazione senza il Bimby

  1. Frullate lo zucchero con le uova. Incorporate la ricotta e la buccia del limone grattugiata. Mescolatevi la farina poco alla volta e poi la bustina di lievito. Aggiungete le uvette strizzate, incorporatele all’impasto, distribuendole uniformemente. Trasferite nella tortiera e cuocete.

Note

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