Il lupo perde il pelo, ma non il vizio, quindi eccomi qua a preparare un dolce. Sono troppo golosa, non resisto per troppi giorni senza sfornare una bella torta. Una bella torta soffice con ricotta e uvette senza burro, così io mi sento a posto con la coscienza, e anche voi sarete più invogliati a prepararla. Solo un po’ di fresca ricotta, niente burro, ne olio,eppure è soffice e gustosa, cosa volete di più? Sprangate porte e finestre, non lasciate uscire il profumo se non volete la casa invasa dai vicini che vi suoneranno il campanello con ogni scusa, pur di poterla assaggiare. Questa torta vi conquisterà e tornerete spesso a trovarmi nel mio blog, per rubarmi la ricetta, ne sono sicura. A presto!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- PorzioniPersone 8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova (Media grandezza)
- 150 gZucchero
- 250 gRicotta (Freschissima e morbida)
- 200 gFarina (00)
- La scorza di un limone non trattato
- 50 gUvetta
- 1 bustinaLievito chimico in polvere
Strumenti
- Bimby o fruste elettriche
Preparazione
Preparazione con il Bimby
Per prima cosa mettete a bagno l’uvetta in una tazza di acqua tiepida. Se la torta con la ricotta non è destinata a dei bambini potete usare anche del Cognac.
Mettete lo zucchero nel boccale assieme alla scorza del limone (solo la parte gialla) . Tritate per 20 secondi a velocità 8.
Unite le 2 uova dal coperchio e mescolate per 30 secondi a velocità 4.
Aggiungete la ricotta e mescolate 20 secondi a vel 3.
Mettete la farina nel boccale e mescolate a velocità 4 per 15 secondi. Poi aprite e raccogliete con una spatola l’impasto lungo le pareti, chiudete ed azionate di nuovo a velocità 4 ancora per qualche secondo. Controllate che l’impasto sia ben amalgamato.
Mettete il lievito nell’impasto e azionate ancora a velocità 4 per una ventina di secondi.
Strizzate le uvette e asciugatele tamponandole con della carta da cucina. Mescolatele all’impasto, antiorario a velocità 1, distribuendole uniformemente.
Trasferite l’impasto in una tortiera foderata con carta forno e cuocete in forno statico preriscaldato a 160 gradi per circa 40 minuti. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti prima di spegnere.
Preparazione senza il Bimby
Frullate lo zucchero con le uova. Incorporate la ricotta e la buccia del limone grattugiata. Mescolatevi la farina poco alla volta e poi la bustina di lievito. Aggiungete le uvette strizzate, incorporatele all’impasto, distribuendole uniformemente. Trasferite nella tortiera e cuocete.
Note
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