Torta salata con zucchine, carote e uova di quaglia

La torta salata con zucchine, carote e uova di quaglia sarà la regina del vostro pranzo. E’ semplicissima e veloce da preparare e poi è così bella! L’effetto e’ molto scenografico, l’interno e’ morbidissimo e saporito e la sfoglia croccante completa il tutto, cosa potete chiedere di più’?  Le uova di quaglia le daranno un tocco che stupira’ i vostri commensali, ma oltre ad essere tanto bella vi assicuro che e’ sopratutto molto buona e anche veramente semplice da preparare. I suoi colori sono un inno alla primavera .
Torta salata con zucchine,carote e uova di quaglia

Torta salata con zucchine, carote e uova di quaglia

 

Ingredienti per preparare la torta salata:

*1 rotolo di pasta sfoglia pronta

*100 gr di ricotta fresca

*2 carote

*2 zucchine

*2 scalogni

*2 uova + 1 tuorlo

*7 uova di quaglia

*2 cucchiai di parmigiano grattugiato

*1 noce di burro

* sale e pepe

 

Preparazione:

Iniziate col pulire le verdure, lavarle e affettarle alla mandolina, usando solo la parte verde delle zucchine e scartando la parte interna piena di semi. Carote e zucchine devono essere più o meno  stessa quantità ,in totale circa 200 gr. di verdure pulite.

Saltatele velocemente con una noce di burro e lo scalogno tritato, 5 minuti in totale , devono rimanere croccanti, non si devono disfare. Assaggiate ed aggiustate di sale.

Lessate e sgusciate le uova di quaglia.

In una ciotola lavorate  2 uova con la ricotta e il grana grattugiato, sale e pepe.

Mettete la pasta sfoglia in una teglia rotonda utilizzando la sua carta forno.

Stendete le verdure sul fondo, coprite con il composto di uova e formaggio e disponete a raggiera le uova di quaglia, posizionatene uno nel mezzo. Pennellate i bordi della sfoglia con il tuorlo di un uovo sbattuto con qualche goccia di acqua.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa  30 minuti o fino a che è ben colorita.

 

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