Torta ricotta e pere con gocce di cioccolato. Eccomi qui di nuovo alle prese con una torta. Più di tanto, anzi di poco, non riesco a tenermi lontano dai dolci, ma stavolta sono stata molto brava, questa è una torta bella leggerina, con tanta frutta e la ricotta invece del burro. Però è una torta elegante, che non vi farà fare brutta figura in qualunque occasione la vogliate presentare. Poco dolce, con pochi grassi, tanta frutta e pure bella, di più non si può proprio volere da una torta!

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- PorzioniPersone 8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina
- 100 gZucchero
- 150 gRicotta
- 50 gCiccolato fondente
- 2Uova
- 4Pere (Abate o Kaiser)
- bustineLievito
- 1 pizzicoSale
- 2 cucchiaiZucchero di canna
- 20 gBurro
Preparazione
Accendete il forno a 180 gradi. Foderate una teglia di 22cm. di diametro con della carta forno.
Sbucciate le pere, togliete loro il torsolo e fatele a fette non troppo spesse.Tritate il cioccolato con un coltello, senza ridurlo in polvere, ma a pezzetti.
Sbattete le uova con lo zucchero, fino ad avere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete la ricotta, che non deve essere fredda di frigorifero, ma bella morbida, mescolatela bene. Incorporate all’impasto la farina e per ultimo il lievito. Mescolate infine il cioccolato tritato al composto.
Versate l’impasto nella tortiera e distribuite tutte le fette di pera infilandole nell’impasto a raggiera, fino ad esaurirle.
Cospargete 2 cucchiai di zucchero di canna e il burro a fiocchetti sopra le pere .
Cuocete in forno caldo a 170 gradi per circa 50 minuti, fino a che le pere saranno ben colorite.
Questo dolce è molto buono anche servito tiepido.
Note
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