Tagliolini con ragù d’anatra delicato

In un attimo arrivano le feste, e dalla spiaggia sulla sdraio sotto all’ombrellone ci troviamo a comprare il torrone per festeggiare il Natale. Non facciamoci cogliere impreparati quest’anno, cominciamo a studiare il menù perché quando arriva Dicembre siamo a tavola praticamente ogni 5 minuti! Questi tagliolini (clicca il link per un’altra ricetta )con ragù d’anatra delicato sono un primo perfetto per le occasioni importanti, ma non troppo complicati da preparare però. Se avete voglia potete impastare e preparare anche la pasta, altrimenti basterà una confezione di tagliolini secchi all’uovo di buona qualità. Il ragù poi può essere preparato in anticipo e congelato, senza la panna, che aggiungete solo all’ultimo momento. Direi che non mi resta altro che augurarvi buon appetito!

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • PorzioniPersone 6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Petto d’anatra
  • 2 fetteProsciutto crudo
  • 1Carota
  • 1Gambo di sedano
  • 1Scalogno
  • 1 bicchiereMarsala secco
  • 1 fogliaAlloro
  • 1 bicchierePanna fresca liquida
  • Sale
  • Pepe nero in grani
  • Olio extravergine d’oliva
  • Tagliolini all’uovo

Preparazione

  1. Preparate un trito con la carota, il gambo di sedano, lo scalogno e le fette di prosciutto crudo. Mettetelo ad appassire dolcemente in una casseruola con l’olio.

  2. Pulite il petto d’anatra, togliete la pelle e il grasso e tagliatelo a pezzettini con un coltello. Non tritate la carne in un frullatore.

  3. Quando la verdura è ben appassita, attenzione a non bruciarla aggiungete i cubetti di anatra.

  4. Rosolate bene la carne, mescolando spesso per non farla attaccare. Salate leggermente. Sfumate poi con il Marsala.

  5. Aggiungete la foglia di alloro e cuocete a fuoco lento il ragù per circa un’ora, coperto. Non dovrebbe essere necessario aggiungere altro liquido, ma se dovesse seccarsi usate un mestolini di brodo caldo.

  6. Aggiungete la panna solo 5 minuti prima di servire, facendola addensare leggermente. Regolate di sale.

  7. Lessate la pasta al dente, scolatela e fatela saltare nel ragù d’anatra delicato, senza farla asciugare troppo. Servite con una grattata di pepe nero.

Ragù di petto d’anatra delicato

Questo ragù è preparato con il petto dell’anatra, ma potete usare anche altre parti. E’ molto delicato e raffinato adatto anche alle occasioni importanti. Potete sostituire tranquillamente la carne dell’anatra con quella della faraona. Vi consiglio di usarlo per condire pasta fresca, vanno bene anche tagliatelle o pappardelle.

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