Spaghetti con le cipolle

Spaghetti con le cipolle, preparato con pochi ingredienti, un piatto veloce e semplice da cucinare, ma non certo meno appetitoso di tanti più complicati. Questo piatto lo conosco da  tanti anni, da quando una mia conoscente mi suggerì questa la ricetta “sprint” che gli diede il figlio, apprendista cuoco in un ristorante rinomato.  Servono solo cipolle, del buon parmigiano grattugiato, e un bel pezzo di burro.  Io non uso quasi mai il burro in cucina, a meno che sia indispensabile, e in questo caso lo è, credetemi. Ho provato a sostituirlo con l’olio, ma il risultato non è lo stesso, la cipolla ha disperatamente bisogno della dolcezza del burro per far diventare un misero piatto di spaghetti un piatto d’autore! Cavoli, se non vi piacciono le cipolle? Niente paura, eccovi qualche ricetta per preparare i vostri amati spaghetti!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPersone 4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2cipolle bianche (2 grosse cipolle bianche o bionde ,oppure una decina di cipollotti freschi)
  • 100 gburro
  • q.b.parmigiano (a piacere)
  • pepe nero in grani
  • sale
  • 380 gspaghetti (vi consiglio di non usare spaghetti non troppo grossi)

Strumenti

  • Coltello ben affilato
  • Pentola

Preparazione

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.