Sono sempre in cucina, il mio regno…va beh dai, diciamo sono quasi sempre in cucina, sarà pure il mio regno, ma ogni tanto da questa cucina dovrò pur uscire, prendere una boccata d’aria, andare magari a fare un giretto. Cosa preparo da mangiare se sono un pò in ritardo e non ho ne tempo ne voglia di perdere delle ore? Di solito, da buona Italiana, il classico piatto di pasta è l’alimento più gettonato quando ho fretta. Mi piace però abbinarla a condimenti sempre diversi, che anche se preparati velocemente la rendono gustosa e speciale. Oggi ho preparato, per la mia famiglia e per il mio blog, questo buonissimo piatto di spaghetti alla crema di rucola e acciuga.

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- PorzioniPersone 4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gSpaghetti
- 300 gRucola (già pulita)
- 50 gPecorino (Stagionato)
- 1 spicchioAglio
- 3Acciughe (sott’olio)
- 30 gBurro (Freddo a pezzetti)
- Olio extravergine d’oliva
- Sale grosso
Preparazione
Mettete a bollire l’acqua per la pasta, salatela.
Mettete tutti gli ingredienti, la rucola lavata e asciugata, il pecorino a piccoli pezzi, le acciughe, lo spicchio di aglio privato dell’anima, il burro e un pizzico di sale grosso nel boccale del frullatore.
Avviate il frullatore e tritate tutti gli ingredienti fino a raggiungere la consistenza di una crema. Se il vostro frullatore ha la possibilità di regolare le velocità avviatelo ad una velocità media.
Aggiungete l’olio a filo, qualche cucchiaio, poi togliete la crema dal frullatore e mettetela in una terrina dove condirete la pasta.
Lessate la pasta e conditela con la crema di rucola all’acciuga direttamente nella ciotola, senza riscaldare il condimento.
Distribuite nei piatti ed eventualmente completate con un filo di olio e una spolverata di pecorino grattugiato.
Crema alla rucola con acciughe
Un condimento veloce da preparare, ma molto gustoso. Se avanza conservatelo in frigorifero, coperto di olio per un paio di giorni.
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