Spaghetti al pomodoro con rucola e tonno , ricetta veloce, anzi super veloce, di quelle che non fate in tempo neanche a rispondere alla domanda “cosa si man…?” che son già pronti in tavola. Meno male perchè quella domanda li vi fa venire il prurito appena a pensarci, arriva sempre nel momento meno opportuno, quando con una mano state infilando la spesa nel frigo, con l’altra state recuperando il piccolino incastrato nell’oblò della lavatrice, con orecchio e spalla destra reggete il cellulare e ascoltate le lamentele della vostra amica che ce l’ha con il marito, quindi mettere giù è proprio brutto. La bocca poi in questo momento non la potete proprio utilizzare perchè state urlando a vostra figlia di mettere in ordine la sua cameretta, scusandovi con la vostra amica, raccogliendo il telefono che vi è caduto e preparando la tavola, quindi nel frattempo…a tavola che c’è pronto!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- PorzioniPersone 2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gSpaghetti (Grossi, cottura 12/14 minuti)
- 4 cucchiaiSalsa di pomodoro
- 60 gRucola già pulita
- 100 gTonno sott’olio (Sgocciolato)
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Mettete a bollire l’acqua per la pasta, salate e mettete a cuocere gli spaghetti.
Spezzettate con le mani la rucola già pulita e lavata, non lasciatela intera perchè una volta cotta tende ad aggregarsi e fareste più fatica a distribuirla nei piatti. Aggiungetela all’acqua di cottura della pasta circa 5 minuti prima di scolarla.
Nel frattempo preparate il tonno sgocciolato dall’olio e spezzettato con una forchetta.
In una padella, dove poi salterete la pasta, scaldate la salsa di pomodoro con un filo d’olio.
Scolate la pasta molto al dente e passatela nella salsa di pomodoro per insaporirla. Spegnete il fuoco, aggiungete il tonno, mescolate bene ed impiattate.
Condite con un filo di olio extravergine a crudo, che può essere anche piccante aromatizzato al peperoncino, se vi piace.
Note
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