Sfoglia integrale con radicchio e ricotta
Ingredienti per prepararla:
* 1 rotolo di pasta sfoglia integrale già pronta
* 150 gr. di ricotta
* 1 cespo di insalata trevisana
* 2 uova
* 2 cucchiai di grana grattugiato
* 1 arancia
* 1/2 porro
* olio extra vergine di oliva
* sale
Come preparare la sfoglia integrale di radicchio e ricotta:
Togliete la sfoglia dal frigo e srotolatela,lasciatela riposare per qualche minuto intanto che preparerete gli altri ingredienti.Pulite, affettate e lavate il radicchio. Rosolate con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva il porro tritato fine. Aggiungete l’insalata , fatela appassire, poi mettete il succo dell’arancia. Salate e cuocete fino a che il liquido si sarà completamente asciugato. Lasciate intiepidire.
In una ciotola lavorate la ricotta con la buccia dell’arancia grattugiata e il formaggio grana. Amalgamatevi le due uova intere e quando si saranno completamente incorporate al composto mescolatevi il radicchio cotto. Distribuitelo sopra la sfoglia integrale lasciando qualche centimetro libero dal bordo in modo da poterlo ripiegare. Cuocete la torta salata in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti , fino a quando sarà colorita in superficie.
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