Non c’è primavera senza una bella torta salata con gli asparagi, vero? Eccovi la ricetta per una bella sfoglia con gli asparagi e provola affumicata, dentro la pasta sfoglia è buono tutto, ma con gli asparagi in primavera è fantastica. Ci buttiamo dentro altri 2 o 3 ingredienti ed ecco fatto, una buonissima torta salata da presentare come antipasto o da mettere dentro il cestino del pic nic insieme a tante altre prelibatezze. Si, da mettere nel cestino del pic nic, perchè finalmente ci siamo, la stagione delle scampagnate è arrivata e ce la godiamo, più che possiamo, all’aria aperta.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPersone 6/8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 1 mazzettoAsparagi
- 1Cipolla bionda
- Scamorza affumicata (circa metà)
- 2Uova
- 2 cucchiaiParmigiano reggiano (grattugiato)
- 10 gBurro
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Iniziate la preparazione pulendo e lavando gli asparagi. Lessateli in acqua bollente salata tenendoli un pò indietro di cottura.
Quando gli asparagi sono cotti scolateli bene, tagliateli in due o tre parti e saltateli in padella con una noce burro, poi teneteli da parte.
Affettate finemente la cipolla e fatela dorare in padella col restante burro, un filo di olio e un pizzico di sale. Fatela stufare a fuoco basso senza farla bruciare.
Stendete la sfoglia in una teglia lasciando un bel bordo che poi ripiegherete.
Distribuite sul fondo la cipolla stufata e ricopritela con la scamorza che avrete affettato sottilmente.
Rompete le uova dentro una ciotola e sbattetele leggermente con i 2 cucchiai di parmigiano e un bel pizzico di sale.
Distribuite gli asparagi sopra la scamorza e copriteli con le uova sbattute con il parmigiano. Ripiegate il bordo della pasta sfoglia e pennellatelo con un filo di olio.
Infornate, la sfoglia con gli asparagi e provola affumicata in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti. Servite tiepida.
Note
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