Riso saltato con verdure e pancetta
Ingredienti per preparare il riso saltato in padella con verdure e pancetta:
*300 gr di riso integrale Ermes
*100 gr. di pancetta stesa
*2 carote
*2 zucchine
*1 scalogno
*olio evo
*sale
*peperoncino (facoltativo)
Preparazione:
Iniziate col far lessare il riso in acqua bollente salata, ci vorranno circa 40 minuti. Potete velocizzare usando la pentola pressione, in tal caso vi basteranno 20 minuti.
Pulite e lavate le verdure, e usando la mandolina tagliatele a fiammifero.
In una padella larga soffriggete uno scalogno tritato in quattro cucchiai di olio evo e se gradite anche un peperoncino tritato poi aggiungete la pancetta tagliata a cubetti. Fatela diventare croccante.
Quando la pancetta è ben colorita unite le carote, saltatele un paio di minuti e quindi le zucchine. Salate senza esagerare per via della pancetta che è molto saporita.
Mantenete il fuoco alto mescolando sempre le verdure e appena prendono colore mettete anche il riso. Fate saltare tutto per un paio di minuti e servite .
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