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Riso integrale al curry con verdure

Un piatto quasi esotico il riso integrale al curry con verdure è un piatto saporito, sano e gustosissimo. Usando del riso Carnaroli integrale ho un pochino “italianizzato” una ricetta che viene molto usata nei paesi asiatici. Riso saltato in padella con delle verdure che devono rimanere croccanti, requisito indispensabile, profumate con un mix di spezie, il curry. Talmente buono che non vi farà rimpiangere, per una volta, il nostranissimo piatto di spaghetti con il pomodoro. Nessuno, vi assicuro nessuno, protesterà e piangerà quando non li vedrà arrivare in tavola, fidatevi !

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni 4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

Ho preparato questo piatto con del riso Carnaroli integrale, non scuoce ed è molto saporito, ma richiede una lunga cottura quindi ho utilizzato la pentola a pressione per farlo. Nulla vi vieta però di farlo cuocere normalmente in pentola oppure di utilizzare un altro tipo di riso, che potrebbero essere il parboild oppure il basmati, dal chicco lungo e profumato, che darà un tocco più esotico al piatto. Ho usato inoltre dell’olio extravergine d’oliva, ma potete usare anche olio di semi, sempre per lo stesso motivo.
  • 400 gRiso carnaroli integrale
  • 2Cipollotti o piccole cipolle
  • 2Carote
  • 2Zucchine
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiainiCurry
  • 1 mazzettoCoriandolo oppure prezzemolo
  • Sale grosso

Strumenti

  • Padella
  • Mandolina
  • Pentola a pressione

Preparazione

Se lessate il riso senza pentola a pressione ci vorranno circa 40 minuti per la cottura.
  1. Lavate il riso sotto acqua corrente e lessatelo in acqua bollente salata nella pentola a pressione. Calcolate 20 minuti dall’inizio del fischio.

  2. Una volta cotto scolatelo e sciacquatelo per fermare la cottura.

  3. Pulite e lavate le verdure, le carote e le zucchine. Asciugatele bene, togliete la parte bianca interna alle zucchine e tagliatele a julienne con una mandolina. Tritate anche le cipolle.

  4. Fate scaldare l’olio extravergine d’oliva in una padella larga, tipo wok. Saltate le verdure a fuoco molto alto. Unite il curry e salate con sale grosso, circa mezzo cucchiaino, e cuocete velocemente le verdure. Ci vorranno poco più di 5 minuti. Devono rimanere croccanti.

  5. Fatele saltare nella padella o mescolate bene per distribuire uniformemente sale e spezie.

  6. Per ultimo aggiungete il riso e scaldatelo sempre a fuoco alto qualche minuto.

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