Risotto verde con gli spinaci
Una ricetta vecchissima, ma che ogni tanto spolvero, perché troppo buona per essere dimenticata. Il risotto verde con gli spinaci ha un sapore inimitabile, buongustai e intenditori lo adorano, cotto al dente e mantecato con burro e grana. Anche io da buona lombarda adoro il risotto, ma deve essere cucinato alla perfezione. Sono molto esigente e critica,e così lo sono tutti nella mia famiglia, guai e dico guai se il riso è troppo cotto. Il risotto qui è una cosa sacra, anche per i bambini. A proposito di bambini, con questo colore particolare i bambini forse storceranno un po’ il naso, loro che si accorgono di una micro foglia di prezzemolo quasi disintegrata dentro un chilo di polpette e ti chiedono con faccia schifata “ cos’è questa cosa verde? ” che tu non riesci a vedere neanche con il microscopio. Potreste riuscirete però a farlglielo mangiare se riuscirete a convincerli che è preparato con succo di ramarro e zampe di drago tritate. Provateci e fatemi sapere!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPersone 4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gRiso Carnaroli
- 150 gSpinaci (Già puliti)
- 1Gambo di sedano
- 1Carotina
- 1Cipolla
- 1 lBrodo vegetale
- Burro
- Olio
- Formaggio grana grattugiato
- 1 Casseruola dai bordi alti oppure
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Mezzaluna
Preparazione
Tritate finemente gli spinaci crudi, mondati e lavati, con la carota, il sedano e la cipolla.
Fate rosolare il trito in olio e burro e lasciate appassire per una decina di minuti.
Aggiungete il riso, fatelo tostare e lasciate insaporire.
Bagnatelo poco alla volta con il brodo bollente salato e portate a cottura.
Una volta che il riso sarà cotto togliete dal fuoco e mantecate con un generoso pezzo di burro. Servite con formaggio grana grattugiato.
Risotto con spinaci
È un ottimo risotto, cucinato con gli spinaci freschi, con un sapore particolare che vi stupirà
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