Pomodorini confit in metà tempo

Pomodorini confit in metà tempo nella friggitrice ad aria. Cotti così possiamo risparmiare non solo il nostro preziosissimo tempo, ma anche qualche soldino. La ricetta originale prevede una cottura lunghissima, 3 ore circa in forno a bassa temperatura, a 90°. Questo perché devono caramellare, perdere piano piano acqua, ma non seccare e rimanere morbidi e sugosi. Infatti i pomodorini confit sono ottimi da usare in cucina, aggiunti a sughi, pesce o carne, ma sono anche davvero buoni mangiati da soli come antipasto, magari accompagnati da un buon pezzetto di formaggio stagionato e saporito. Provateli anche aggiunti alle vostre insalate, con il loro delizioso sughetto a cui regaleranno colore e sapore!

La verdura vi rende tristi? Scommetto che queste ricette vi solleveranno il morale:

Pomodorini confit in metà tempo
Pomodorini confit in metà tempo
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaInternazionale

Passaggi

Preparare i pomodorini confit in friggitrice ad aria è davvero semplice .

Lavate e asciugate bene i pomodorini. Tagliateli tutti a metà per il lungo.

Foderate il cestello della friggitrice ad aria con la carta forno e appoggiate i pomodori con il lato tagliato in su, senza sovrapporli.

Cospargeteli uniformemente con le erbe aromatiche, la buccia di limone e arancia grattugiate, il sale e l’olio. Distribuite anche lo zucchero di canna. Se vi torna più comodo potete anche miscelare il tutto, tranne l’olio, in una tazza e distribuirlo poi sui pomodori.

Chiudete la friggitrice ad aria e cuocete con la funzione Air Fry a 120° per 70 minuti.

Io consiglio

I pomodorini confit si conservano per qualche giorno in un contenitore chiuso, preferibilmente di vetro, in frigorifero. Se la vostra friggitrice ad aria è più piccola per preparare questa quantità di pomodori dovrete fare due cotture.

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