Patè di salmone affumicato senza formaggio, una ricetta veloce, ma gustosa e raffinata per un antipasto da preparare anche all’ultimo minuto. Se non ce la fate a prepararlo in anticipo, e farlo rassodare in frigorifero potete benissimo servirlo come mousse, spalmato sui crostini o servito in una ciotola dove ognuno può servirsi utilizzando una spatola per spalmare il burro . E’ molto semplice da preparare perché tutti gli ingredienti vengono tritati assieme in un robot da cucina o in un frullatore e poi messi qualche ora al freddo per ricompattarsi. Volete fare un figurone? Inseritelo ancora morbido in una sac a Poche e distribuitelo su quadratini di pane in cassetta tostato e croccante.
Eccovi qui qualche altra ricetta gustosa con il salmone:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione con il Bimby del patè di salmone senza formaggi.
La preparazione di questo patè o mousse di salmone, come vi dicevo è molto semplice. Dovete semplicemente inserire tutti gli ingredienti nel boccale, chiudere il coperchio e azionare il Bimby.
Fate partire il Bimby a velocità 5 e tritate per 20 secondi. Fermatelo, togliete il coperchio e con una spatola di silicone raccogliete sul fondo gli ingredienti sparsi lungo la parete del boccale.
Richiudete il coperchio e tritate ancora per 10, 15 secondi partendo dalla velocità 6 fino ad arrivare alla 8.
Foderate una ciotola con della pellicola per alimenti, bagnata e ben strizzata, versatevi il composto di salmone e burro , compattatatelo con la spatola, coprite con la pellicola e mettete in frigorifero a rassodare per un paio d’ore .
Trascorso questo tempo estraete il patè dalla ciotola, aiutatevi tirando la pellicola che lo avvolge, rovesciatelo su un piatto e servite.
Preparazione senza il Bimby
Se non avete il Bimby vi servirà comunque un robot da cucina o un frullatore per tritare gli ingredienti. Per il resto procedete come sopra frullando il tutto fino a raggiungere una consistenza cremosa.
Io consiglio
Potete preparare questo patè anche un paio di giorni prima, conservatelo avvolto nella pellicola in frigorifero.
Se dovesse avanzare utilizzatelo per preparare un bel piatto di spaghetti. Vi basterà rosolare in un cucchiaio di olio un rametto di rosmarino per insaporirlo poi toglietelo e scioglietevi il patè. Condite la pasta e sentirete che bontà!
FAQ (Domande e Risposte)
Posso utilizzare meno burro nella preparazione?
Potete anche sostituire un terzo di burro con della ricotta, ma in questo caso la preparazione risulterà molto morbida e non resterà in forma…e poi si chiama patè si salmone senza formaggio!
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