Arrosto di manzo marinato cotto in pentola a pressione elettrica

Arrosto di manzo marinato cotto in pentola pressione elettrica

Quando penso a un arrosto, non so perché, il primo che mi viene in mente è il classico di vitello, cotto in pentola, l’arrosto di vitello che cucinavano in famiglia. La ricetta che abbiamo utilizzato per anni, quando in occasioni speciali si cucinava per tutti. Il manzo invece di solito, si cucinava in altri modi, difficilmente arrosto. Questo però fino a quando io ho scoperto questa ricetta, e da allora la utilizzo spesso. Cucinata così la carne è morbidissima e soprattutto saporita e sugosa, provate anche voi questa nuova bontà!

Arrosto di manzo marinato cotto in pentola pressione elettrica
Arrosto di manzo marinato cotto in pentola pressione elettrica
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaInstant pot
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Passaggi

Come preparare questo gustosissimo arrosto di manzo marinato nell’Instant Pot.

Per ottenere un arrosto di manzo gustoso e morbido fate marinare la carne per tutta una notte. Mettetela in grossa ciotola con olio abbondante, grani di pepe, l’alloro sminuzzato, il prezzemolo, le erbe aromatiche e la cipolla a fette. Chiudete la ciotola con un coperchio o con della pellicola e fate riposare.

Trascorso questo tempo togliete il manzo dalla marinata e arrostitela con olio e burro utilizzando la funzione Sautè, normale. Rigiratela e quando è ben rosolata dappertutto salate .

Aggiungete anche la marinata nella pentola. Chiudete il coperchio e fate cuocere per 1 ora in modalità Pressure Cook , normal.

Quando termina la cottura fate sfiatare il vapore aprendo la valvola. Togliete l’arrosto dall’Instant Pot e affettatelo. Passate il sugo schiacciandolo in un colino a maglia fine e fatelo addensare a fuoco basso. Riscaldate le fette di carne prima di servire.

Se preferite un sugo più denso e cremoso potete impastare mezzo cucchiaio di farina con del burro e scioglierlo nella pentola aperta in modalità Saute’ fino a quando colorisce e poi aggiungere l’intingolo per restringerlo.

Potete servire la carne ricoperta dal sugo oppure servire a parte in una salsiera.

Io consiglio

Questo arrosto di manzo marinato è morbido e saporito, gustatelo con la polenta o con un purè, irrorandoli con il suo intingolo. Se preferite stare sul leggero anche una insalata verde condita con un filo di olio e sale va benissimo per assaporare a pieno la bontà di questo arrosto.

Una volta chiuso in un contenitore ermetico si conserva perfettamente per qualche giorno in frigorifero.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso cuocere l’arrosto di manzo marinato in una pentola a pressione tradizionale o in pentola ?

Certamente, il tempo di cottura se cucinato in pentola a pressione è lo stesso. Se invece utilizzate pentola e fornello ci vorrà almeno un ora e mezzo abbondante.


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