Ragù di melanzane piccante

Ragù di melanzane piccante.

Quando preparare il ragù di melanzane piccante? Naturalmente ogni volta che ne avete voglia! Stavo pensando a cosa cucinare, penso e ripenso …ma poi mi metto a pensare ad altro perché oggi il frigo piange, e’ praticamente vuoto. Ogni tanto mi capita, non ho tempo di uscire per fare la spesa ed inevitabilmente, quando apro il frigorifero con una rapidissima occhiata faccio l’inventario di quel poco che c’è rimasto.Naturalmente ci vuole un attimo! Nel cassetto delle verdure pero’ e’ rimasta una bella melanzana. Ottimo,con pochi altri ingredienti, di quelli che non mancano mai in casa, risolvo il pranzo . La pasta oggi non aspetta altro che un bel ragù di melanzane piccante, e tutti in tavola, naturalmente, aspettano.la pasta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPersone 4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gMelanzane
  • 400 gPolpa pomodoro
  • 1 spicchioAglio
  • 1Peperoncino
  • 1 pizzicoOrigano
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite le melanzane. Lavatele, asciugatele e tagliatele a fette spesse  circa un centimetro . Poi tagliate ogni fetta a listarelle e da ogni listarella ricavate dei cubetti di circa un centimetro per lato. Mettetele in uno scolapasta e cospargetele abbondantemente con del sale fino. Lasciatele riposare per circa mezz’ora . Trascorso questo tempo strizzatele fra le mani eliminando il più possibile l’acqua di vegetazione. In una padella versate qualche cucchiaio di olio extravergine e a fuoco alto cuocete le melanzane. Dovranno quasi friggere, togliete dal fuoco quando saranno ben colorite. In un’altro tegame, preparate il condimento facendo rosolare uno spicchio di aglio tritato (togliete prima l’anima) assieme ad un peperoncino rosso e un pizzicone di origano in un filo d’olio. Scaldate, facendo attenzione a non bruciare l’aglio ed unite una scatola di polpa di pomodoro. Fate cuocere una decina di minuti circa a fuoco alto. Quando il sugo di pomodoro e’ cotto unite la dadolata di melanzane e cuocete ancora per qualche minuto. Assaggiate prima di salare per via delle melanzane che potrebbero aver conservato del sale.

Note

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