Ragù delicato di carne e verdura

Un ragù delicato di carne e verdura da utilizzare in mille modi in cucina. Un ottima alternativa al classico ragù, con un grosso vantaggio, riuscire in questo modo a far mangiare qualche pezzetto di verdura anche ai bambini che la rifiutano.  Non riusciranno a scovarla, nascosta ben bene fra carne e sugo. Che soddisfazione per voi vedere i piatti puliti senza lamentele. Certo non è come se avessero mangiato un piatto di spinaci, ma per oggi accontentiamoci, un passo alla volta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gCarne di manzo (macinata)
  • 250 gCarne di vitello (macinata)
  • 2Zucchine
  • 1Cipolla
  • 2Carote
  • 2 foglieSalvia
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 250 gPolpa di pomodoro
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pulite e lavate la zucchine, le carote e la cipolla. Scartate la parte interna delle zucchine e tritatele fini in un mixer.

  2. Fate appassire dolcemente le verdure tritate in un tegame con qualche cucchiaio di olio extravergine e le foglioline di salvia. Fate attenzione a non bruciarle.

  3. Quando le verdure sono colorite aggiungete la carne macinata di manzo e vitello. Rosolate la carne e sfumate con il vino bianco.  

  4. Lasciate evaporare il vino bianco e poi mettete in pentola i pomodori pelati, schiacciati prima con una forchetta, e mezzo bicchiere di acqua.

  5. Salate e cuocete coperto per circa due ore. Quando il ragù è cotto eliminate le foglie di salvia.

  6. Condite pasta o riso  lessati aggiungendo un filo di olio a crudo e se vi piace del parmigiano grattugiato. E’ ottimo anche per preparare le lasagne al forno.

Note

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