Un ragù delicato di carne e verdura da utilizzare in mille modi in cucina. Un ottima alternativa al classico ragù, con un grosso vantaggio, riuscire in questo modo a far mangiare qualche pezzetto di verdura anche ai bambini che la rifiutano. Non riusciranno a scovarla, nascosta ben bene fra carne e sugo. Che soddisfazione per voi vedere i piatti puliti senza lamentele. Certo non è come se avessero mangiato un piatto di spinaci, ma per oggi accontentiamoci, un passo alla volta!

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gCarne di manzo (macinata)
- 250 gCarne di vitello (macinata)
- 2Zucchine
- 1Cipolla
- 2Carote
- 2 foglieSalvia
- 1 bicchiereVino bianco
- 250 gPolpa di pomodoro
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Pulite e lavate la zucchine, le carote e la cipolla. Scartate la parte interna delle zucchine e tritatele fini in un mixer.
Fate appassire dolcemente le verdure tritate in un tegame con qualche cucchiaio di olio extravergine e le foglioline di salvia. Fate attenzione a non bruciarle.
Quando le verdure sono colorite aggiungete la carne macinata di manzo e vitello. Rosolate la carne e sfumate con il vino bianco.
Lasciate evaporare il vino bianco e poi mettete in pentola i pomodori pelati, schiacciati prima con una forchetta, e mezzo bicchiere di acqua.
Salate e cuocete coperto per circa due ore. Quando il ragù è cotto eliminate le foglie di salvia.
Condite pasta o riso lessati aggiungendo un filo di olio a crudo e se vi piace del parmigiano grattugiato. E’ ottimo anche per preparare le lasagne al forno.
Note
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