Pozzetto di polenta con cotechino e crema di gorgonzola
Ingredienti per 10 persone:
*200 gr. di farina per polenta precotta
*acqua e sale
*1 cotechino già cotto
*100 gr di gorgonzola dolce
*qualche cucchiaio di latte
Procedimento:
preparate la polenta utilizzando la farina precotta, più veloce nella preparazione, con acqua bollente salata, seguendo le istruzioni del produttore. Quando è cotta trasferitela in una teglia che la contenga in modo che la sua altezza sia di circa 5 cm. Lasciatela raffreddare e poi ritagliatela con un coppa pasta sagomato o,nel caso non lo possediate, con un coltello a quadrotti. Scavate con un cucchiaino o meglio ancora con uno scavino per formare le palline di patata, in modo da formare un pozzetto che conterrà il condimento. Sciogliete il gorgonzola con qualche cucchiaio di latte a bagnomaria o nel forno a microonde. Intiepidite i pozzetti di polenta nel forno a microonde . Tagliate a bastoncini il cotechino. Mettete un po’ di crema di gorgonzola nei buchi e infilzate tre o quattro bastoncini di cotechino. Guarnite con la crema calda rimasta.
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