Plum cake alle prugne e noci
* 250 gr. di farina bianca 00
* 2 uova
* 130 gr. di zucchero di canna
* 1 vasetto di yogurt bianco
* 100 cc. di olio di semi
* 150 gr. di prugne secche denocciolate
* 2 manciate di noci
* 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
* 50 cc. di rum
* 1/2 bustina di lievito in polvere
* 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
* 1 pizzico di sale
Come preparare il plum cake:
Scaldate il forno a forno a 180 gradi. Imburrate ed infarinate uno stampo rettangolare da plum cake.
Frullate due terzi delle prugne con il rum fino a farle diventare una purea. Tritate grossolanamente le prugne rimaste con le noci. Sbattete le uova con lo zucchero fino a farle diventare un composto gonfio e spumoso. Aggiungete l’olio, la pasta di prugne e lo yogurt. Unite la farina, la cannella, il pizzico di sale. Mescolate bene poi unite il lievito e il bicarbonato. Alla fine incorporatevi le noci e le prugne tritate.
Versate nello stampo e cuocete in forno caldo, statico, a 180 gradi per circa 40 minuti.
Questa ricetta è tratta dal libro “cakes dolci e salati” con qualche piccola variante.
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