Pizza di pane. Margherita preparata con il pane secco avanzato

Pizza di pane Margherita preparata con il pane secco avanzato. In cucina non si dovrebbe buttare mai nulla e con le vecchie ricette della tradizione italiana si riescono a preparare piatti buonissimi anche con ingredienti poveri.Quindi d’ora in avanti, se i vostri cari non hanno bocche fameliche e si spazzano pure le briciole che cadono dalla tovaglia, tenete da parte il pane che avanza e quando ne avete un po’ preparate questa gustosissima pizza Margherita. Che profumo in cucina!

Pizza di pane Margherita
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gpane secco
  • 250 gmozzarella fiordilatte
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • fogliedi basilico fresco
  • Mezzo bicchiereacqua

Strumenti

  • Carta forno
  • Teglia 26/28 cm di diametro

Preparazione

  1. Rivestite la teglia con un foglio di carta forno e ungetela leggermente.

  2. Spezzettate il pane con le mani, distribuitelo uniformemente su tutta la teglia e schiacciatelo bene in modo da non lasciare buchi. Bagnate leggermente il pane con l’acqua, non deve essere fradicio, ma umido. Condite con un filo di olio.

  3. Ricoprite la pizza di pane con la mozzarella tagliata a fette. Distribuite con un cucchiaio la salsa di pomodoro e le foglie di basilico. Potete aggiungere anche qualche pomodorino fresco tagliato a metà e origano. Conservatene qualcuna per la decorazione finale.

  4. Condite con olio extravergine abbondante e infornate a 180-200° per 15-20 minuti.

  5. Guarnite con foglie di basilico fresco e servite.

Pizza Margherita fatta con il pane, una ricetta che utilizza avanzi

Questa non è l’unica ricetta nel mio blog che che utilizza ingredienti avanzati in cucina. Se vi interessano altre golose idee cliccate qui per leggerle!

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