Pasta brisée semintegrale

Eccovi qui la ricetta per la Pasta brisée semintegrale velocissima, da fare col Bimby o con un qualsiasi mixer, subito pronta, senza riposo. La impastate e in cinque minuti è pronta per essere stesa e usata per preparare delle ottime torte salate. Il tempo è sempre poco, ma non rinunciamo per questo alla buona cucina, a volte bastano solo dieci minuti per preparare buonissimi piatti senza ricorrere alle prepararazioni industriali. Qui io ho usato una farina di tipo 1, semintegrale, mescolata ad una 0 per ottenere una pasta più rustica e saporita, adatta comunque a qualsiasi preparazione, ma se non vi piace o avete “nanetti storcinaso” che osservandola con i loro occhietti a forma di lente d’ingrandimento cominciano a dire “non mi pace on la mangio” fatela pure con una 00 . Per la salute è meglio l’integrale ma per stavolta chissene…

Pasta brisée semintegrale
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 150 gFarina semintegrale di tipo 1
  • 150 gFarina 0
  • 150 gBurro freddo
  • 50 gAcqua fredda
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

  • Frullatore / Mixer o Bimby

Preparazione

  1. Mescolate bene le due farine nel mixer, con un pizzico di sale, se usate il bimby date qualche colpo a velocità 4.

  2. Tagliate il burro, freddo di frigorifero, a piccoli pezzi e unitelo alle farne miscelate. Azionate il Bimby a velocità 4 per 20 secondi. Se usate un mixer azionatelo a media velocità fino a che il burro si sarà mescolato alla farina e otterrete una sorta di briociolame.

  3. Unite adesso l’acqua fredda e azionate il Bimby per 10 secondi a velocità 4. Si formerà una pasta morbida pronta ad essere usata e stesa.

  4. Anche con un normale mixer unite l’acqua fredda ed azionatelo a velocità media fina ad ottenere una pasta morbida, pronta da stendere.

Nota

Potete sostituire tranquillamente le farine 1 e 0 con 300 gr. di farina bianca 00 per ottenere una deliziosa Pasta brisée tradizionale

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