Passato veloce con zucca e verdure

Passato veloce con zucca e verdure
Adoro la zucca e se anche voi l’amate ho altre buonissime ricette da suggerirvi, ma perche’ dovete segnarvi e conservare la ricetta del passato veloce con la zucca e verdure? Ma che domanda è, stiamo scherzando? Perché è in arrivo la stagione fredda e umida, quella che solo un piatto di minestra calda purtroppo, riesce a scaldare gli ossicini. Il tempo, stavolta inteso come il passare delle ore, è tiranno si sa, e spesso ne abbiamo veramente poco da dedicare alla cucina. Con questa ricetta velocissima metterete in tavola in poco più di mezz’ora un piatto fantastico, semplice e gustosissimo. Mangiate veloce, non ve la fate rubare dal piatto. Non è facile che succeda con una minestra, ma questa è così buona che potrebbe anche capitare…

Passato veloce con la zucca e verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPersone 4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gMinestrone surgelato
  • 400 gZucca già pulita
  • 1Scalogno
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • 1.5 lAcqua bollente

Strumenti

  • Pentola a pressione
  • Frullatore a immersione
  • Coltello
  • Mestolo

  1. Pulite e affettate finemente lo scalogno. Fatelo appassire a fuoco lento in due cucchiai di olio extravergine d’oliva.

  2. Quando lo scalogno è appassito aggiungete anche il minestrone surgelato e fatelo insapore nell’olio con lo scalogno per qualche minuto. Mescolate ogni tanto, e quando la verdura sarà appassita e insaporita aggiungete l’acqua bollente.

  3. A questo punto unite la zucca tagliata in grossi pezzi e il sale.

  4. Chiudete la pentola a pressione e calcolate 20 minuti di cottura dal fischio.

  5. Dopo 20 minuti di cottura spegnete il fuoco, aprite la valvola della pentola a pressione e lasciate sfiatare completamente il vapore prima di aprire il coperchio. Passate poi la verdura con un frullatore ad immersione. Fate molta attenzione a non scottarvi con il vapore della minestra.

  6. Assaggiate ed aggiustate di sale . Servite il passato di zucca veloce con verdure con un filo di olio crudo.

  7. Potete preparare questo passato anche senza la pentola a pressione naturalmente, con lo stesso procedimento. Basterà raddoppiare il tempo di cottura e usare un poco di acqua in più.

Passato di verdure con la zucca

Per pulire più facilmente la zucca mettetela 3 o 4 di minuti nel microonde. In questo modo riuscirete a togliere la buccia senza fatica.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.