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Ossobuco di vitello cotto in pentola a pressione elettrica

Ossobuco di vitello cotto in pentola a pressione elettrica, gustoso e morbidissimo grazie alla lunga cottura a bassa temperatura. Per questa ricetta quindi potete usare anche una slow cooker, la carne cuoce lentamente per circa quattro ore e il risultato è una concentrazione di gusto e una morbidezza eccezionale. Non è certo una ricetta veloce, dove in un nanosecondo vi ritrovate con antipasto, primo e secondo pronti in tavola per dieci persone. Ci vuole un poco di pazienza ma il grande vantaggio di questa nuove magiche pentole elettriche è che una volta che avrete completato le azioni preliminari poi fanno tutto da sole. Non avete una pentola a pressione elettrica e non mollate la tradizione neanche se…niente paura cliccate qui che la ricetta tradizionale dell’ossobuco vi sta aspettando .

Ossobuco cotto in pentola a pressione elettrica
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura4 Ore
  • PorzioniPersone 3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Ossobuco di vitello
  • 1Carota
  • 1Scalogno
  • 1Gambo di sedano
  • 20 gBurro
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiFarina 00
  • q.b.Sale
  • Mezzo bicchiereVino bianco secco
  • Mezzo bicchiereBrodo
  • 1Buccia di mezzo limone non trattato grattugiata

  • Tritatutto
  • Pentola a pressione elettrica o slow cooker

Preparazione

  1. Preparate la carne, asciugatela con della carta da cucina e fate un paio di tagli lungo il bordo in modo da non fare arricciare l’ossobuco in cottura. Infarinatelo leggermente.

  2. Nella pentola impostata su sautè more (alta) fate scaldare burro e olio. Rosolate bene la carne da ambo i lati e poi toglietela, conservandola in un piatto.

  3. Tritate con un tritatutto la carota, lo scalogna e il gambo di sedano, che avrete prima pulito, lavato e asciugato.

  4. Quando la verdura sarà appassita, attenzione a non bruciarla, rimettete nella pentola la carne. Salate senza esagerare.

  5. A questo punto aggiungete il vino bianco secco e anche il brodo. Chiudete la pentola e impostate la cottura slow cook per 4 ore, su less mode (bassa), con la valvola aperta.

  6. A termine cottura controllate che non ci sia troppo liquido e che eventualmente farete asciugare. Regolate di sale e unite una bella grattugiata di buccia di limone, solo la parte gialla, rigorosamente non trattata in superficie

  7. Servite l’ossobuco di vitello cotto in pentola a pressione elettrica, Instant Pot in modalità Slow Cook con polenta o con purè di patate .

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